Минералы в детском питании

10 минут
1695
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике

Нехватка минералов сказывается на развитии детского организма так же сильно, как и недостаток витаминов. Ребенку нужны кальций, магний и железо, при этом минералы должны быть в легкоусвояемой форме. Грудное молоко содержит все необходимые нутриенты, но как выбрать детскую смесь, в которой будет достаточно минералов, и можно ли самостоятельно назначать ребенку дополнительные комплексы в виде БАДов?

Врач-педиатр Зайниддинова Рабият Салахиддиновна расскажет, для чего нужен кальций в детском питании, а особенно — цитрат кальция в детских смесях. Вы узнаете, для чего организму ребенка нужен магний и как проявляется дефицит этого минерала. Мы также поговорим о дефиците железа и о симптомах, на которые родители должны обратить внимание. Эксперт объяснит, чем опасны недостаток кальция и нехватка железа, магния в организме ребенка, что такое и как развивается анемия у детей. Вы научитесь читать состав детских смесей как эксперт и выбирать те, которые содержат оптимальное количество минеральных веществ.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх