+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Кесарево сечение — огромный стресс для мамы, после которого женскому организму требуется время на восстановление. Как вскармливать ребенка после кесарева сечения и наладить лактацию, насколько сильно стресс влияет на ребенка, и что делать кормящей маме, чтобы нормализовать физиологическое и психологическое состояние?

Успех кесарева сечения зависит не только от профессионализма врачей, но и от настроения мамы. Чем кесарево сечение опасно для мамы и ребенка. какие противопоказания существуют у процедуры? Какие мысли, поведение и привычки только усугубляют стресс после родов?

Врач-педиатр Олеся Владимировна Бутузова объяснит, чем кормить недоношенного ребенка после кесарева сечения, в каких случаях педиатры рекомендуют восстановить грудное вскармливание, а в каких — перейти на искусственное. Эксперт расскажет, как кормят детей в первую неделю после родов и как метод вскармливания влияет на здоровье ребенка. Мы разберемся, как поступить молодой маме, если молоко не пришло, как успокоиться, наладить лактацию и почувствовать счастье материнства после кесарева сечения.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Как восстановиться после родов

Чтобы полностью восстановиться после родов, важно согласиться на осмотр врача и уделить внимание своему телу, будь то нормальные роды или кесарево сечение. Рассказываем, когда лучше всего проходить обследование, какие анализы нужно сдать после родов, а также про физические упражнения в первые часы после появления малыша и дома, по итогам прямого эфира в «Инстаграме» с акушером-гинекологом Татьяной Вячеславовной Лигатюк.

Педиатр для ребенка до года

Мамы, особенно если у них первый ребенок, часто обращаются к педиатрам. Чем больше они спрашивают, тем меньше остается тревог о здоровье малышей. Рассказываем, чем занимается врач-педиатр и что у него спросить, как часто ходить в поликлинику с ребенком первого года жизни и когда вызывать врача на дом.

Вакцинация от COVID-19, беременность и грудное вскармливание

Насколько безопасна вакцинация от коронавируса при грудном вскармливании и беременности, а также в период ее планирования? Следует ли вакцинироваться и чем, существуют ли риски бесплодия, как прививка влияет на развитие ребенка и можно ли обеспечить ему защиту от новой инфекции  при кормлении грудью? Узнаем больше о противоковидной практике в России и за рубежом у нашего постоянного эксперта из Испании, врача-неонатолога Валерии Максимовны Щелкуновой.

Все статьи