+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Кесарево сечение — огромный стресс для мамы, после которого женскому организму требуется время на восстановление. Как вскармливать ребенка после кесарева сечения и наладить лактацию, насколько сильно стресс влияет на ребенка, и что делать кормящей маме, чтобы нормализовать физиологическое и психологическое состояние?

Успех кесарева сечения зависит не только от профессионализма врачей, но и от настроения мамы. Чем кесарево сечение опасно для мамы и ребенка. какие противопоказания существуют у процедуры? Какие мысли, поведение и привычки только усугубляют стресс после родов?

Врач-педиатр Олеся Владимировна Бутузова объяснит, чем кормить недоношенного ребенка после кесарева сечения, в каких случаях педиатры рекомендуют восстановить грудное вскармливание, а в каких — перейти на искусственное. Эксперт расскажет, как кормят детей в первую неделю после родов и как метод вскармливания влияет на здоровье ребенка. Мы разберемся, как поступить молодой маме, если молоко не пришло, как успокоиться, наладить лактацию и почувствовать счастье материнства после кесарева сечения.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Позы для кормления новорожденных

Изучаем и пробуем разные позы для кормления новорожденных грудным молоком — с фото и описанием. Врач-неонатолог Валерия Максимовна Щелкунова на примерах рассказывает, как правильно кормить грудью, чтобы избежать слез и дискомфорта, и как найти ту позу, которая подойдет и маме, и малышу.

Технологическая схема приготовления детской смеси на заводе МАМАКО®

Технологическая схема приготовления детской смеси зависит от используемого оборудования и рецептуры молочной формулы. Мы задали несколько вопросов о том, какие технологии помогают создавать адаптированные молочные смеси на основе козьего молока и какие меры принимаются для контроля качества и безопасности продукции.

Смеси для детей с пищевой аллергией

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудных детей. Можно ли кормить грудью при аллергии, и как помочь ребенку, если у него появились острые симптомы? Чем кормить ребенка при аллергии, как вводить прикорм, и как исключить факторы, которые провоцируют проблемы? Помогают ли «козьи» смеси при аллергии?

Все статьи