+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Кесарево сечение — огромный стресс для мамы, после которого женскому организму требуется время на восстановление. Как вскармливать ребенка после кесарева сечения и наладить лактацию, насколько сильно стресс влияет на ребенка, и что делать кормящей маме, чтобы нормализовать физиологическое и психологическое состояние?

Успех кесарева сечения зависит не только от профессионализма врачей, но и от настроения мамы. Чем кесарево сечение опасно для мамы и ребенка. какие противопоказания существуют у процедуры? Какие мысли, поведение и привычки только усугубляют стресс после родов?

Врач-педиатр Олеся Владимировна Бутузова объяснит, чем кормить недоношенного ребенка после кесарева сечения, в каких случаях педиатры рекомендуют восстановить грудное вскармливание, а в каких — перейти на искусственное. Эксперт расскажет, как кормят детей в первую неделю после родов и как метод вскармливания влияет на здоровье ребенка. Мы разберемся, как поступить молодой маме, если молоко не пришло, как успокоиться, наладить лактацию и почувствовать счастье материнства после кесарева сечения.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Проблемы с ЖКТ после перехода на общий стол

Иногда переход ребенка на общий стол сопровождается проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта и расстройствами пищеварительной системы. Многие родители не знают, что делать, если появились проблемы с ЖКТ. И зачастую первое, о чем думают мамы и папы — это пищевая аллергия. Однако педиатры отмечают, что запоры, расстройства и даже колики могут появляться по разным причинам.

Минералы в детском питании

Нехватка минералов сказывается на развитии детского организма так же сильно, как и недостаток витаминов. Ребенку нужны кальций, магний и железо, при этом минералы должны быть в легкоусвояемой форме. Грудное молоко содержит все необходимые нутриенты, но как выбрать детскую смесь, в которой будет достаточно минералов?

Как отличить потницу от аллергии у ребенка

Зудящая сыпь, обширные покраснения на коже, белые угри на лице, мелкие прыщики на теле — младенцы горазды на диатезы и различные высыпания. Как отличить потницу от аллергии у грудничка только по осмотру кожи?

Все статьи