Грудное вскармливание после кесарева сечения

8 минут
2284
Avatar

врач-педиатр

Кесарево сечение — огромный стресс для мамы, после которого женскому организму требуется время на восстановление. Как вскармливать ребенка после кесарева сечения и наладить лактацию, насколько сильно стресс влияет на ребенка, и что делать кормящей маме, чтобы нормализовать физиологическое и психологическое состояние?

Успех кесарева сечения зависит не только от профессионализма врачей, но и от настроения мамы. Чем кесарево сечение опасно для мамы и ребенка. какие противопоказания существуют у процедуры? Какие мысли, поведение и привычки только усугубляют стресс после родов?

Врач-педиатр Олеся Владимировна Бутузова объяснит, чем кормить недоношенного ребенка после кесарева сечения, в каких случаях педиатры рекомендуют восстановить грудное вскармливание, а в каких — перейти на искусственное. Эксперт расскажет, как кормят детей в первую неделю после родов и как метод вскармливания влияет на здоровье ребенка. Мы разберемся, как поступить молодой маме, если молоко не пришло, как успокоиться, наладить лактацию и почувствовать счастье материнства после кесарева сечения.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх