+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

О детском питании

Как правильно вводить смесь и прикорм на основе козьего молока

Мамино молоко – лучшее питание для ребенка*. Но что делать маме, если приходится вводить молочную смесь в рацион малыша? Как правильно сделать это с детским питанием на основе козьего молока?

Как правильно выбрать смесь без пальмового масла?

Врач-диетолог помогает мамам разобраться с вопросом о пальмовом масле в составе детских смесей; объясняет, для чего его добавляют и как оно влияет на ребенка впоследствии.

Введение прикорма

Когда заканчиваются колики, и начинают резаться первые зубки, наступает новый этап в жизни малыша — время введения прикорма.

Смешанное вскармливание. С чем его едят?

Материнское молоко – самое лучшее питание для каждого крохи. Однако в жизни могут возникнуть ситуации, когда такого питания для малыша не хватает...

Как кормить из бутылочки: советы и хитрости

Грудное молоко — лучшее питание для младенца*. Но грудное вскармливание возможно не для всех женщин.

Аллергия на коровье молоко у ребенка

Можно ли вылечить аллергию на коровье молоко, что давать малышу-аллергику на искусственном вскармливании и как быть маме, если ее грудное молоко вызывает аллергическую реакцию у ребенка...

Разбираемся в составе детских молочных смесей

Разбираемся, какие белки, жиры и углеводы составляют основу детской смеси, какие добавки должны в ней присутствовать, а какие нежелательны.

Как помочь грудничку при коликах

В первые месяцы жизни пищеварительный тракт малыша претерпевает ряд изменений, из-за которых могут появиться колики. Педиатр Алла Анатольевна Щербакова рассказывает в статье, как помочь малышу.

Первая каша малыша

Возраст 4-6 месяцев — это время попробовать первую в своей жизни кашу.

Как правильно организовать питание малыша

Несколько подсказок мамам, как лучше настроить ребёнка на приём пищи, что делать при плохом аппетите, как с самого начала сформировать правильные пищевые привычки.

Как завершить грудное вскармливание

Грудное вскармливание — важный этап в жизни крохи и его мамы. В каком возрасте завершать грудное вскармливание, что делать, если молока много, кормить ли маминым молоком, если уже нет сил, — у мам возникает столько вопросов...

Как улучшить аппетит ребенка до года

Обычно при введении прикорма мамочки переживают, если кроха не съедает положенные ему граммы или вовсе отказывается от еды.

Питание будущего Эйнштейна

По мнению опытных родителей, развитие интеллекта крохи нужно начинать с первого дня его жизни. Малыш вырастет здоровым и умным, главное — выбирать питание по науке.

Состав грудного молока

Грудное молоко - лучшее питание малыша, созданное самой природой. Его состав и свойства удивительны.

Когда начинать прикорм ребенка. Первый прикорм

Когда начинать прикорм грудничка, какие продукты давать первыми, как организовать прикорм правильно и сформировать у малыша здоровые пищевые привычки.

Что умеет малыш в 9 месяцев

Ваш ребенок ползает, берет предметы в руки, самостоятельно стоит и отзывается на свое имя — развитие ребенка в девять месяцев идет очень быстро. Наслаждайтесь этим захватывающим временем...

Детское питание на козьем молоке — здоровое развитие ребенка

Секрет козьего молока — и его отличие от коровьего — заключается в его уникальных свойствах и близости к структуре грудного молока, что особенно важно в питании детей раннего возраста.