+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Почему у новорожденного болит живот?

Колики — естественное состояние у детей до года. Вздутия и болей нельзя избежать, но при правильной профилактике приступы проходят значительно легче. Что делать, чтобы облегчить состояние малыша? Молодая мама должна уметь отличить колики у новорожденного от серьезных патологий, которые требуют вмешательства педиатра. Лечить колики несложно, однако многие родители допускают ошибки: неправильно держат ребенка во время кормления, не дают ребенку захватить грудь ртом. Иногда колики возникаю из-за несвоевременного ввода прикорма.

Вместе с доктором медицинских наук, профессором Холодовой Ириной Николаевной разбираемся, как понять, что у ребенка колики, и что считается лучшей профилактикой. Эксперт объяснит, как помочь ребенку при коликах, какие травы и лекарства можно использовать для облегчения состояния малыша. Из видео вы узнаете, как правильно поставить газоотводную трубочку и как детская клизмочка помогает снять дискомфорт. Эксперт объяснит, почему ошибки усугубляют проблему и даже легкие колики приносят малышу дискомфорт и острую боль.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Позы для кормления новорожденных

Изучаем и пробуем разные позы для кормления новорожденных грудным молоком — с фото и описанием. Врач-неонатолог Валерия Максимовна Щелкунова на примерах рассказывает, как правильно кормить грудью, чтобы избежать слез и дискомфорта, и как найти ту позу, которая подойдет и маме, и малышу.

Технологическая схема приготовления детской смеси на заводе МАМАКО®

Технологическая схема приготовления детской смеси зависит от используемого оборудования и рецептуры молочной формулы. Мы задали несколько вопросов о том, какие технологии помогают создавать адаптированные молочные смеси на основе козьего молока и какие меры принимаются для контроля качества и безопасности продукции.

Смеси для детей с пищевой аллергией

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудных детей. Можно ли кормить грудью при аллергии, и как помочь ребенку, если у него появились острые симптомы? Чем кормить ребенка при аллергии, как вводить прикорм, и как исключить факторы, которые провоцируют проблемы? Помогают ли «козьи» смеси при аллергии?

Все статьи