Новинки! Пюре и крем-супы МАМАКО®!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Секреты пользы козьего молока

12.08.2016

Секреты пользы козьего молока Мы часто слышим о пользе козьего молока для детей. В чем же секрет этого продукта?

Чтобы разобраться в вопросе, давайте подробно рассмотрим состав козьего молока.

Белки козьего молока ближе к белкам грудного молока по составу, структуре и иммунологическим свойствам в сравнении с белками коровьего молока. 


Содержание самого плотного и трудноперевариваемого белка α-s1-казеина, характерного для коровьего молока, в козьем молоке минимально. Поэтому козье молоко переваривается в 5-6 раз быстрее, улучшает работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), минимизирует риск появления таких нарушений как срыгивания и запоры. 

Козье молоко:

- Усваивается в 5-6 раз быстрее коровьего
- Улучшает пищеварение
- Нормализует микрофлору кишечника
- Укрепляет иммунную систему

Еще одна особенность козьего молока - это его жиры. Они представлены большим количеством коротко- и среднецепочечных жирных кислот. Эти кислоты всасываются организмом напрямую и являются быстрым источником энергии. А самое главное, они поддерживают иммунную систему, защищая кишечник малыша от вирусов и патогенных бактерий. 

Козье молоко богато природными пребиотиками - олигосахаридами. Содержание их в 10 раз превышает количество олигосахаридов в коровьем молоке. Пребиотики козьего молока нормализуют микрофлору и улучшают работу кишечника. Велико в козьем молоке и содержание важных макро- и микроэлементов: кальция, фосфора, селена, цинка и кремния.

Адаптированные смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока полностью удовлетворяют все потребности ребенка в питательных веществах, способствуют гармоничному развитию и росту.
Однако, несмотря на определенное сходство состава козьего и грудного молока, цельное козье молоко не адаптировано для питания малыша. Например, в нем много белка, но недостаточно витаминов.

Поэтому детей первого года жизни рекомендуется кормить не цельным козьим молоком, а продуктами на его основе, специально предназначенными для детского питания. Количество каждого ингредиента в этих продуктах соответствует возрастным потребностям малышей.


Благодаря свойствам козьего молока, питание на его основе легко усваивается и улучшает работу желудочно-кишечного тракта ребенка. Дети растут крепкими и здоровыми!


Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.