Теперь у МАМАКО® новая упаковка! Встречайте!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Чего боится молодая мама?

25.08.2017

Чего боится молодая мама? Прошел долгий период беременности, настал долгожданный день выписки из роддома.

Теперь кроха находится рядом, а молодую мамочку тревожат мысли о том, справится ли она с кормлением, пеленанием и уходом?

Ведь этот нежный комочек даже в руки страшно взять.



  • Страх уронить
    Случаются падения детей с пеленального столика или дивана, если их оставляют без присмотра. Просто держите малютку в поле своего зрения и досягаемости каждую минуту. Также не нужно оставлять его одного в комнате с домашними животными, так как они непредсказуемы. 
  • Беспокойство внешним видом 
    Многие матери пугаются, когда видят у новорожденного желтый цвет кожи, белые прыщики на лице, черные волосы на спине. Зря не переживайте – все эти проявления для них типичны и быстро проходят. А если терзают сомнения, не стесняйтесь обращаться к участковому педиатру. 
  • Дневник здоровья
    Все вопросы, касающиеся здоровья младенца, записывайте в отдельную тетрадь. Сколько месяцев кормили грудью, какие прививки сделаны, на какие продукты или лекарства проявлялась аллергия, когда и какие заболевания перенес. Все это может пригодиться в определенный момент.
  • Что делать, когда плачет? 
    Взять на ручки и выяснить – что своим плачем он хочет сказать. Возможно, ему пора менять пеленки, принимать пищу, его мучают колики в животике или просто он желает маминого тепла. Не бойтесь избаловать кроху. В полной мере получая ласку, он развивается с опережением. 
  • Кормите грудью 
    Многие мамы переживают, что у них нежирное молоко или его недостаточно, чтобы прокормить ребенка. Однако практика показала, что чем чаще мать прикладывает его к груди, тем больше молока у нее выделяется. Если он нормально прибавляет в весе, беспокоиться не о чем.
  • Материнский инстинкт 
    Большинство мам боятся за безопасность карапуза. Страх, что он захлебнется грудным молоком или водой в ванне, перестанет дышать во время сна, будет задавлен во время ночного кормления, замерзнет – естественные тревоги, идущие от материнского инстинкта. Не преувеличивайте их. 
  • Не переусердствуйте с уборкой 
    Некоторые мамочки стараются соблюдать абсолютную чистоту. Они гладят пеленки, кипятят соски. Однако малыш не приобретет естественный иммунитет, если будет жить полностью в стерильной обстановке. Дети в таких тепличных условиях чаще болеют. 
  • Пустышка – нужный предмет 
    Существует заблуждение о том, что из-за пустышки у малютки вырастут кривые зубы. Однако у грудничков долго сохраняется сосательный рефлекс. Если лишить их соски, они станут сосать собственный пальчик. Лучше приобретите современную пустышку, которая не испортит прикус.

Каждый ребенок уникален. То правило, которому следует одна мамочка, не всегда подойдет для другой. Но иногда может выручить совет родственников, которые имеют опыт ухода за младенцем. Выбор всегда остается за родителями. Мамочкам надо иногда отвлекаться от забот, принимая помощь от близких, чтобы быть для своих детей счастливой матерью.
  
МАМАКО® — расти здоровым вкусно и легко!


Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.