+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Какое молоко давать малышу после года?

03.05.2017

Какое молоко давать малышу после года? ВОЗ рекомендует кормить детей грудным молоком или смесью не менее двух лет. Так как до этого возраста ребенок лучше усваивает полезные вещества с молочным белком.

Если малыш по разным причинам не получает грудное молоко, желательно продолжать давать ему специализированную молочную смесь «от 1 до 3 лет».

Иногда мамы удивляются: ребенок такой большой (1,5-2 года), зачем ему смесь? Пусть пьет обычное молоко, как взрослый!

Давайте разбираться, что лучше!

Цельное коровье или козье молоко, предлагаемое маленькому ребенку, не может полностью удовлетворить его потребность в полезных веществах. Оно не адаптировано под растущий организм. Заводское молоко проходит специальную обработку, в результате которой утрачивает многие полезные свойства. Кроме того, цельное молоко содержит очень мало нужных микроэлементов, таких как цинк, железо, селен, йод. А вот белков, кальция и фосфора в нем содержится в три раза больше, чем в грудном молоке, что увеличивает нагрузку на почки ребенка, а также слизистую оболочку желудка и кишечника, которая у детей очень нежная. Поэтому диетологи до 2-2,5 лет рекомендуют предлагать малышу цельное молоко только в составе различных блюд, но не в качестве отдельного напитка.

Адаптированные молочные смеси, разработанные в соответствии с возрастом ребенка, давать малышу гораздо безопаснее.  Они легче усваиваются детским организмом и содержат в себе все необходимые витамины и минеральные вещества в нужном количестве.

Для малышей в возрасте от года до трех лет хорошо подойдет молочко МАМАКО® — специально разработанная третья формула МАМАКО® на козьем молоке. Белки козьего молока имеют много сходств с белками грудного молока и поэтому очень легко усваиваются. Количество витаминов и минералов в составе молочка соответствует суточным потребностям ребенка. А кроме того в молочко МАМАКО® добавлены DHA и ARA для развития мозга и бифидобактерии для улучшения микрофлоры кишечника.

Молочко с бифидобактериями МАМАКО®3 может использоваться в качестве дополнительного витаминизированного молочного питания малыша до 3 лет.

МАМАКО® — расти здоровым вкусно и легко!


Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.