+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Чем заняться с ребенком от 6 до 9 мес

08.04.2017

Чем заняться с ребенком от 6 до 9 мес Когда кроха уже научился сидеть и ползать, его сфера деятельности расширяется. Родителям необходимо сделать его пространство безопасным и применить немало фантазии для того, чтобы оно максимально способствовало его развитию.

Для формирования мелкой моторики малыша используйте бытовые предметы. В баночки от детского питания поместите игрушки и предложите ему их извлекать, самостоятельно раскручивая некрепко закрытые крышки. В небольшой коробке проделайте отверстие. Из него он станет доставать связанные в узелки мамины шарфики или класть предметы.

Изготовьте тактильные мешочки. В одни насыпьте мелкие детали конструктора, фигурки, камешки, ракушки, в другие — гайки, шурупы, пуговицы, бисер и др. Предоставьте их маленькому исследователю для ощупывания снаружи. Позднее под присмотром позвольте ему изучать содержимое сенсорной коробки, в отделы которой помещаются мелочи.

Читайте с малышом детские книжки, собирайте пирамидки. Настало время показать ему как исполнять в игре роль: кормить зайца, укладывать его спать и т.д. Познакомьте его с перчаточной куклой "Бибабо", с которой он охотнее будет всему учиться.
Когда мама занята приготовлением ужина, можно усадить непоседу на высокий стульчик за стол, дать ему поднос с насыпанной в него тонким слоем манкой и показать, как изображать на нем фигуры. Потом сядьте вместе с ним и покажите, как перекладывать отдельно в контейнеры макароны, фасоль, горох и рис. Сделайте из них аппликацию.

Затем поиграйте в "Потеряшки". Переверните 2-3 пластиковых стаканчика, спрячьте под одним кусочек фрукта, быстро поменяйте их местами и предлагайте ребенку искать. Аналогично наклейте картинку на одну грань кубика или банку из под йогурта и поищите ее вместе, постепенно переворачивая. Затем остается только удивляться и радоваться.

На полу расстелите одеяло, усадите кроху, вручите ему 4-5 кастрюлек, пластмассовых мисок, деревянных коробов и длинную ложку, которой можно стучать по ним. Желательно также, чтобы они были разного размера. Тогда можно будет вкладывать их одна в другую, показывая ему на практике понятия: маленький, больше, еще больше.

Как только малютка начнет ползать, спускайтесь на пол и передвигайтесь вместе с ним на перегонки или в догонялки. Одновременно стимулируйте его еще больше шевелиться: помещайте в отдалении яркие игрушки. Полезно для этой цели сооружать тоннель из коробки, различные импровизированные горки, препятствия из подушек и одеял.

При купании дайте карапузу играть с губками, наливать и выливать чашками воду, приклеивать яркие наклейки на стену, ловить самодельные резиновые рыбки при помощи кружки с ручкой. Также можно частично окрасить пищевыми красителями пену в ванне. 2-3 цвета будет достаточно, чтобы он сам исследовал свойства смешивания красок.

Учите ребенка сравнивать предметы по определенным признакам. При этом исподволь он станет стремиться к порядку. К примеру, попросите его складывать синие кубики отдельно от красных. Куклы в конце дня надо посадить на полку, а мягкие игрушки сложить в ящик. Детали конструктора — в одну коробку, игрушечную посуду — в другую.


Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.