+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Чем заняться с ребенком от 0 до 3 мес

21.03.2017

Чем заняться с ребенком от 0 до 3 мес В первые 3 месяца своей жизни малютка адаптируется к окружающему миру. 

Если он каждый день будет окружен новыми ощущениями и впечатлениями, его развитие будет происходить колоссальными темпами. 

Мамы и папы станут ему в этом помощниками. 




Вывешивайте в кроватку на расстоянии 35 см от глаз крохи по 2 контрастных черно-белых изображения с геометрическими фигурами, полосками, спиралями, лицами и меняйте их каждые 3 дня. В возрасте 1 мес. смените рисунки цветными объемными фигурами. Это могут быть радужные бабочки или фонарики из гофрированной бумаги.


Чтобы малютка постепенно накапливал пассивный словарный запас, маме желательно быть для него ласковым «Радио», непрерывно транслирующим описание событий, ритмичных стишков и забавных песенок.


Также полезно подвешивать над ним в районе досягаемости по 3 различных по звучанию колокольчика. Знакомьте его с мелодичными погремушками, которые можно ухватить.  Поместите игрушку ему в кулачок, приговаривая: «На!». Затем мягко заберите ее, произнося: «Дай», «Спасибо».  Поводите ею медленно из стороны в сторону.


Для младенца идеально, если массаж, купание, гимнастика, воздушные ванны сопровождаются инструментальной музыкой или маминым пением. Возьмите его на руки в вертикальном положении, аккуратно придерживая  голову с туловищем, и путешествуйте по комнатам. Или выполняйте плавные танцевальные движения.


Перед кормлением выкладывайте  малыша животиком  на 1-5 мин. на пеленальный столик, мягко поглаживая по спине. Всякий раз меняйте позу его головы вправо-влево. Примерно в возрасте 4 недель помещайте на доступной дистанции игрушки и безопасные предметы из всевозможного материала: полиэтилена, фольги, картона и т.д.


Ребенку понравится лежать таким же образом на фитболе. Зафиксировав его ножки, покачайте шар вперед и назад. Или поиграйте в «Попрыгунчики», приподнимая его на мяче вверх и вниз. Можно подложить ему фитбол под ножки, когда он лежит на спине. Почувствовав шар ступнями, он его оттолкнет. То же самое проделайте с «Неваляшкой».


После заживания пупочной ранки можно начинать купать кроху в большой ванне. Поддерживая его на спине за затылок, приставьте его ножки к бортику и дайте оттолкнуться. Поводите его по поверхности воды. Осторожно дайте ему ощупать мыло, махровое и вафельное полотенца, зубную щетку, пену, мокрую и сухую мочалки.


Делайте младенцу мягкий массаж кистей рук, нежно разминая ладошки и слабо их пощипывая. Можно осуществлять поглаживания при помощи различных тканей: шелка, фланели, меха, хлопка, вельвета, шерсти и т.д. Примерно с 2 мес. под звучание веселых потешек начинайте делать с ним пальчиковую гимнастику, по очереди загибая пальчики.


Когда карапуз сыт и доволен, наклонитесь над ним и копируйте его мимику, движения и звуки. Если он выговаривает звук «а-а-а», произнесите слоги разными тональностями голоса «ма-ма», «па-па», «та-та», Также можете корчить рожицы: сведите губы трубочкой, зажмурьте глаза, высуньте язык, надуйте щеки.



Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.