+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Чем заняться с ребенком от 3 до 6 мес

30.03.2017

Чем заняться с ребенком от 3 до 6 мес Большинство малышей к полугоду уже научаются мало-мальски владеть своим телом, пробуют произносить сложные согласные, имеют представление о названиях окружающих предметов. Все это конечно не без помощи любящих родителей.

Примерно с 3 мес. желательно понемногу знакомить кроху с зеркалом. Сначала покажите ему его издалека. Со временем подносите его к нему так, чтобы он отражался в нем полностью. Затем демонстрируйте, кого там можно заметить. И где находятся ушки, глазки, ротик, носик, ручки, ножки. То же самое проделывайте с собой и куклой.

Когда малютка лежит спиной на упругой поверхности, дайте ему ухватиться за большие пальцы своих рук, остальной частью ладони придерживая его за кулачки. Вначале он станет слабо подтягивать плечи и голову за своими руками. Постепенно после регулярных упражнений он сможет таким образом присаживаться и даже вставать.

Сидя и поддерживая карапуза под мышки, постарайтесь, чтобы он коснулся ступнями ваших колен. Почувствовав опору, он обязательно пожелает от нее отталкиваться. Важно держать его, не давая полностью переносить вес своего тела на ноги. Одновременно весело читайте потешки про "Зайку-попрыгайку "и т.д.

Играйте с младенцем, когда он в хорошем настроении. Во время игры наблюдайте за его реакцией. Если он испытывает отрицательные эмоции, занятие лучше прервать и продолжить в другое время.
Прячьте музыкальные и обычные игрушки под платок так, чтобы их краешек был заметным. Ребенок может прийти в восторг, если ткань накинуть на него или себя и говорить: "Ку-ку". Поздоровайтесь с ним куклой с одной стороны кровати, потом попрощайтесь. Далее пусть она поприветствует его с другого края колыбели.

Путешествуя по квартире с малышом на руках, привлекайте его внимание к картинкам или предметам. Например, возле фото коровы: "Это корова Зорька. Корова черная с белыми пятнами. Корова мычит: "Му-у!" Корова дает молоко. Корова пасется на лугу. Где корова Зорька? Вот корова Зорька". Затем попросите его показать корову.

Удерживая ножки непоседы, когда он лежит лицом к фитболу, раскачивайте его вперед-назад. А перед его взором положите яркий объект, который он будет стремиться ухватить. Подобным образом, выкладывая его на животик, к его ступням прикладывайте свои ладони, чтобы стимулировать его отталкиваться и ползти к игрушке.

Поместите кроху книзу животом у себя на коленях и предложите порисовать пальчиковыми красками. Намажьте одним цветом его ладошку и покажите, как оставить на альбомном листе отпечаток. Вначале будущий художник привыкнет к консистенции краски, пожмет ее в кулачках. Если он потянет пальчики в рот, отвлекайте его.

Во время купания давайте малютке выжать губку, потрогать струйку воды, полопать пузыри. Читайте книги вслух и разглядывайте вместе разноцветные картинки и тематические альбомы, выдерживая паузы и поясняя, что там изображено. Пальчиковые игры можно усложнять, изображая пальцами разные фигуры: домики, самолетики и т.д.

Совсем скоро карапуз научится отыскивать взглядом называемые предметы, сидеть, ползать, подниматься на четвереньки, с опорой вставать, манипулировать игрушками и даже произносить трудные звуки: з, с, ф, в. Главное – создать для этого все условия.


Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.