+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Чем заняться с ребенком от 9 до 12 мес

17.04.2017

Чем заняться с ребенком от 9 до 12 мес Большинство малышей к 1 году осваивают много полезных навыков, начинают говорить и ходить.

Но прежде всего их привлекают диваны, дверцы от шкафов, выключатели, розетки и т. д.

Что делать родителям? Направить детскую энергию в нужное русло!
 



Поиграйте с непоседой в «Волшебный лучик». В темной комнате светите фонариком через полупрозрачную ткань различных окрасок и озвучивайте наименования цветов. Таким же образом можно освещать предметы и игрушки, называя их. Или покажите ему, как ловить луч света рукой, побуждая поворачиваться из стороны в сторону.

Предложите крохе регулярно кормить импровизированного зверька. Для этого можно использовать картонный коробок или пластиковый контейнер из под чего-нибудь. Нарисуйте на нем любую забавную птичку или наклейте готовую наклейку. На месте клювика проделайте среднего размера дырочку, в которую можно просовывать крупу.

Готовьте малютке приятные и полезные сюрпризы. Это могу быть мандарины или орехи, обернутые в фольгу. Или пупсик, запакованный в 5 коробок различных размеров, завернутых в оберточную бумагу и завязанных бантом.
Под ритмичную музыку выполняйте с малюткой разнообразные танцевальные упражнения. Учитывайте, что пока он сумеет повторять за взрослыми, пройдет время. Поэтому поддерживайте его под мышки, поднимайте и машите его ручками. Желательно, чтобы в занятии принимали участие оба родителя. Один показывает, другой помогает.

Займитесь аппликацией. Для этого используйте мягкие салфетки с рисунком, цветную бумагу, ватные диски и лист цветного картона с заранее нанесенным на него клеем. Вырезать фигуры карапуз еще не умеет, зато сможет самостоятельно отрывать бумагу и приклеивать ее в необходимые места. Затем вместе радуйтесь полученному результату.

Изготовьте для ребенка «Пульт управления» и повесьте его на стене в детской. Там надо прочно прикрепить всевозможные предметы, которые так притягивают его: телефон, замочки с ключиками, тумблеры, выключатели, ручки, застежки, розетку с вилкой. Также крючки с петельками, дверные цепочки, звонки, колокольчики, дверцы, счеты.

Аналогично закрепите к панели дидактический коврик, на который заранее пришейте застежки с пуговицами, шнуровки, молнии и т.д. Все это желательно оформить в виде разноцветного тканевого панно. К примеру: облака на липучках, лошадка на кнопках, ее хвост – пряжа, заплетенная в косу. Усадьба с дверью, которая закрывается на пуговицу.

Чаще задавайте малышу вопросы: «Где?», «Кто?» и «Как?». Например: «Где мишка?», «Где часы?», «Где дядя Серёжа?». Или, читая книжку с картинками, укажите ему на котенка и спросите: «Кто это?». Затем: «Как кошка мяукает?», «Как баран блеет?», При прослушивании «Говорящей книжки», осведомитесь: «Кто так звучит?»

Настало время учить непоседу пользоваться кисточками при рисовании красками. С этой целью заранее нарисуйте с одной стороны зайчиков, с другой их норки. Прежде расскажите историю про заблудившихся зайцев, которым надо помочь найти дорогу домой. Затем научите его, как провести тропинки кистью к их домикам.

Поиграйте с крохой в забавную игру «снежки», которая обязательно вызовет в семье веселый смех. Заблаговременно запаситесь комочками мягкой бумаги: вместе рвите кусочки и комкайте их. Теперь цельтесь друг в друга и старайтесь уворачиваться. Также кидайте клубками в мишень или пустой ящик. Потом устройте дружную уборку.

Подобные занятия способствуют развитию речи, интеллекта, эмоциональной сферы и двигательной активности карапуза. Родителям для этой цели надо просто применить максимум своей фантазии и минимум вещей, которые имеются у них в доме.

Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.