Новинки! Пюре и крем-супы МАМАКО®!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Формируем характер с ранних лет

27.01.2017

Формируем характер с ранних лет Становление  характера ребенка происходит благодаря врожденным свойствам его темперамента и социальному  окружению.

Причем  с 1 года до 3 лет именно в семье закладываются такие качества, как чуткость, коммуникабельность и доброта. 

Рассмотрим, как влияет на малютку обращение с ним родителей.



  • Доверительное обращение

Когда родные окружают малыша участием и заботой, он ощущает себя в безопасности, никогда не сомневается в их любви и в своей значительности. Мамы и папы сразу откликаются на все его потребности, при плаче успокаивают, учитывают его желания, регулярно с ним общаются и играют. В атмосфере позитивных эмоций он растет жизнерадостным, отзывчивым и дружелюбным. У него формируются положительная самооценка, открытость и общительность.

 

  • Игнорирующее обращение

В течение всего детства характер выковывается под воздействием множества факторов. Однако его фундамент основан на доверии маленького человека к миру, а оно формируется в первые годы жизни. Именно от родителей зависит, как у него будут складываться отношения с людьми, что немаловажно для достижения успехов.

Иногда бывает, когда родители соблюдают принцип: «поплачет, да перестанет». Обычно свое избегающее отношение  они объясняют тем, что приучают кроху к режиму сна и питания. На самом деле при игнорировании его эмоционального состояния он испытывает обиду и чувство своей ненужности. По этой причине окружающая обстановка, как правило, кажется ему враждебной. Впоследствии у него могут развиться равнодушие и неспособность к сочувствию.

 

  • Непоследовательное  обращение

Родители не соблюдают обусловленную линию требований и запретов к ребенку. Что папа разрешает, мамой запрещается. Один похвалит, другой поругает. Сегодня можно, завтра нельзя. Вчера пожалели, ныне – сделали внушение. Вследствие переменчивого поведения взрослых он не знает, как поступить ему в следующий момент, и как вообще к нему относятся. В итоге он растает неуверенным в своих силах, стремится угодить окружающим или постоянно стремится доказать свою значимость.

Формирование характера - сложный и многогранный процесс, который начинается с самого рождения. Окружайте малыша заботой, относитесь к ребенку с любовью, пониманием и заботой, поддерживайте доброжелательную атмосферу дома - все это будет положительно влиять на характер и развитие крохи.

Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.