Новинки! Пюре и крем-супы МАМАКО®!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Как научить ребенка понимать слова?

01.11.2017

Как научить ребенка понимать слова? Прежде чем младенец начнет понимать значение слов, ему необходимо связать каждый незнакомый для него набор звуков с конкретным предметом или действием. Постепенно он накопит свой пассивный словарный запас и произнесет первые слова. Как ему помочь в этом?







  1. Возьмите за правило соотносить каждое высказывание с наглядностью. Рассказывая малышу о растениях, покажите ему домашние цветы, флору на улице и растительность, которая  изображена в книжке.
  2. Разговаривая с крохой, старайтесь для начала изъясняться простыми словосочетаниями, состоящими из 2-3 слов. В сложных предложениях много информации, усвоить которую он еще не в состоянии. 
  3. Начинать надо с существительных: «Смотри, какая машина!». Постепенно прибавляйте к ним глаголы: «Посмотри, машина едет!». А далее дополняйте признаками предметов: «Погляди, какая большая машина едет».
  4. Каждое слово необходимо произносить спокойно, отчетливо и медленно. Малютка не сможет правильно понять беглую и невнятную информацию. Лучше всего он воспримет эмоциональную, ласковую беседу.
    Иногда в случаях истерики ребенка родителями может применяться метод игнорирования. Понимая, что зрителей для  истерики нет, он обычно ее прекращает.

  5. Кругозор малыша будет постепенно расширяться, когда мама с папой станут озвучивать все, что происходит в данный момент. Одевая его на прогулку, комментируйте свои действия. Гуляя, рассказывайте обо всем, что видите. 
  6. Обучая младенца пониманию речи, взрослые обычно стараются использовать «лепетные» слова: ав-ав, би-би и т.д. Ему, конечно, будет легче потом их воспроизвести. Однако он должен слышать еще и полный вариант подразумеваемых  понятий: собака, машина.
  7. Старайтесь не просто вести с малюткой беседу, а вызывать его на диалог. Пусть даже это будет разговор на уровне жестов, мимики и «гуления».  Спрашивайте его и мотивируйте отвечать звуками. Тогда он будет заинтересован в общении.
  8. Читайте карапузу книжки с самого рождения. Причем не обязательно использовать при этом картинки. Слушая литературные произведения только на слух, он учится воспринимать слова, не связанные с изображением.
Примером для подражания детей всегда являются родители. Поэтому им надо следить за своими высказываниями. Верное понимание  речи  у ребенка напрямую связано с его дальнейшим умением говорить.


МАМАКО® — расти здоровым вкусно и легко!


Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.