Новинки! Пюре и крем-супы МАМАКО®!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Как правильно организовать питание малыша

18.01.2017

Как правильно организовать питание малыша Многие мамочки хотят, чтобы их дети обладали отличным аппетитом, получали с пищей самые полезные вещества и хорошо прибавляли в весе.

Всего этого можно легко достичь, если организовать детское питание правильно.

Вот несколько подсказок.





  • Подготовка
Давно установлено, что при соблюдении режима питания желудок готовится переваривать пищу незадолго до привычного времени. Поэтому за 20-30 мин. перед началом трапезы рекомендуется вернуться с прогулки, прекратить шумные игры и создать настрой для хорошего пищеварения. Учите кроху мыть перед едой руки и надевать нагрудник. Одновременно старайтесь поддерживать его расположение духа потешками и предлагайте принять участие в сервировке стола. Все эти веселые сборы способствуют предвкушению вкусных явств и стимулируют работу желудочных желез.

  • Эстетика питания
Регулярно применяя эти советы, родители смогут убедиться в улучшении аппетита ребенка. К тому же он постепенно приучится к общепринятым нормам питания, что поможет ему впоследствии привыкнуть к детскому саду без проблем.
Ребенок может питаться как за своим маленьким столом, так и на высоком стульчике за общим. В любом случае желательно, чтобы столешница была застелена нарядной скатертью. На ней могут стоять подставка с салфетками и вазочка с цветами.

Сервируйте стол ярким, желательно небьющимся столовым прибором. Второе блюдо можно заранее оформить на тарелке в виде забавной картинки. Тогда любой «Нехочуха» станет с удовольствием исследовать, из чего сделан сюжет. Используйте для декорирования яркие фрукты, овощи и зелень. Порции должны быть небольшого объема и достаточно согреты.

  • Правила трапезы
Во время еды не стоит малыша торопить, отвлекать посторонними разговорами, а тем более развлекать. Приучайте его сидеть за столом прямо, пользоваться ложкой и салфеткой, класть маленькие куски в рот, во время пережевывания не раскрывать рот и не разговаривать, после приема пищи прополаскивать рот. Не разрешайте играть за столом, а тем более портить продукты. Заставлять детей доедать до конца ни в коем случае нельзя. Иначе у них может сложиться отрицательное отношение к приему пищи вообще. Также не разрешайте уходить из-за стола с куском булки, печенья и т.д.

  • Секреты кормления при плохом аппетите
Если малютка располагает плохим аппетитом, рекомендуется придерживаться его предпочтений. Это не означает, что ему надо готовить изо дня в день одни и те же блюда. Чтобы пища была разнообразной и полезной, можно примешивать его любимые кушанья к основным. К примеру, он обожает яблочное пюре, а творожок ест неохотно. Примешайте пюре к детскому творогу. Когда кроха быстро теряет интерес к еде, давайте ему сначала второе блюдо, так как оно самое питательное. Старайтесь также, чтобы он недолго ждал смены блюд. Если он все скушал, не забудьте его похвалить.

  • Сбалансированный состав
Следите за составом блюд «малоежки». На фоне избирательного аппетита у таких малышей может возникнуть дефицит важных питательных веществ. Поэтому для них особенно важно выбирать продукцию специально предназначенную для детского питания, так как ее состав сбалансирован в соответствии с возрастными потребностями малыша. Каши МАМАКО® состоят из 32% козьего молока, отборных злаков и натуральных овощей и фруктов. Они обладают нежным сливочным вкусом и очень нравятся малышам. 13 витаминов и 7 минералов в каждой каше МАМАКО® способствуют профилактике развития алиментарно-дефицитных состояний у малыша, а козье молоко улучшает их усвоение, оказывая благоприятное воздействие на функционирование пищеварительной системы.

МАМАКО® - расти здоровым вкусно и легко!

Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.