Новинки! Пюре и крем-супы МАМАКО®!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Как воспитывать мальчика

23.12.2016

Как воспитывать мальчика Многие папы и мамы полагают, что в воспитании сыновей и дочерей нет никакой разницы.

Однако психологи уверены: в будущих настоящих мужчинах необходимо вырабатывать определенные качества.






  • Доверяющий миру
Установлено, что мальчики более чувствительны и привязаны к матери. Мама играет для мальчика не менее важную роль. Ведь именно по ее подобию в будущем он станет искать себе вторую половинку. Но зачастую они недополучают маминой нежности в силу своей непоседливости и тяге к шалостям. Именно мамами выдвигаются порой непосильные для малыша требования: "Всегда веди себя хорошо", "Не перечь", "Не бегай", "Не прыгай". В будущем такой мужчина долго не станет жениться, не желая загонять себя в "Жесткие рамки". Или станет сомневаться в любви жены, мучая ее расспросами: "Ты меня любишь?" Чаще берите малышей на руки, обнимайте и целуйте.

  • Имеющий свое мнение
Примерно около года кроха начинает понимать, что его потребности и желания могут отличаться от других. Он постепенно отделяется от взрослых, пытаясь отстаивать свои предпочтения. Очень правы те родители, которые предоставляют выбор: "Мы пойдем на детскую площадку или в парк?" Не препятствуйте независимости ребенка, когда он говорит"Нет", иначе, став взрослым, он не сумеет отстоять свое мнение, ответить отказом в случае, когда будут ущемляться его интересы.

  • Уверенный в своих силах
Примерно с 1,5-2 лет мальчик способен понимать свою принадлежность к сильному полу. Учите его, как принято вести себя с обществе с представительницами слабого пола. Для поддержки его уверенности в себе полезно напоминать ему о том, что он смелый, выносливый, умный, сильный, настоящий богатырь. И напротив, воздержитесь от иронических комментариев: "Мямля", "Плакса", "Маменькин сынок" и т.д. Это унижает достоинство малютки и увеличивает вероятность того, что он вырастет нерешительным.

  • Самостоятельный
Родителям, особенно мамам рекомендуется набраться терпения и предоставить возможность сыну приобретать собственный опыт, совершать свои ошибки: набивать шишки, разбивать коленки и падать. Это конечно не касается опасных для жизни ситуаций. Желательно воздерживаться от нравоучений: "Я же тебе говорила - упадешь". В противном случае ребенок вырастет безвольным, зависимым от женских подсказок и будет искать себе в супруги девушку, которая своими советами заменила бы ему мать.

  • Мужественный
Мама играет для мальчика не менее важную роль. Ведь именно по ее подобию в будущем он станет искать себе вторую половинку. Поэтому маме не следует показывать свою силу и авторитет. Любите своего сынишку, вселяйте в него уверенность и желание стать защитником. Тогда из него обязательно вырастет настоящий мужчина.
Сыну важно иметь образец для подражания. В первую очередь - это отец. В неполной семье это могут быть дедушка, дядя, отчим или мамин друг. Желательно, чтобы у них с мальчиком были совместные мужские занятия, секреты и активное общение. В игрушках должны появиться детские инструменты, машинки, самолетики. Необходимо, чтобы значимые мужчины с уважением относились к женщинам. Отношения между ними станут для малыша примером взаимоотношений в собственной семье.


Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.