Теперь у МАМАКО® новая упаковка! Встречайте!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Крахмал или мальтодекстрин? Что лучше?

14.09.2016

Крахмал или мальтодекстрин? Что лучше? Часто мамы, выбирая питание для малыша, на упаковке в составе продукта видят крахмал или мальтодекстрин. Оба этих слова пугают. Ведь каждый родитель хочет дать ребенку только самое натуральное и полезное.

Что лучше? Что безопаснее? Да и зачем вообще что-то добавлять?


Крахмал - сложный углевод (полисахарид), в природе синтезируемый растениями под воздействием света. Попадая в организм человека, крахмал расщепляется содержащимися в слюне и кишечнике ферментами (амилазами), превращаясь в глюкозу. Основная его функция - насыщение организма. Однако молекулы крахмала достаточно большие, и малыши (до 3-х мес) не могут их усваивать. Им просто не хватает ферментов для его расщепления. Для этого и придумали мальтодекстрин.

Мальтодекстрин - это продукт гидролиза крахмала, то есть большие молекулы расщепляют на маленькие. В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая смесям и кашам необходимую густоту и увеличивая их питательность, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребенка значительно легче. При расщеплении он превращается в глюкозу, и, что важно, процесс расщепления идёт сравнительно долго. Это значит, что организм крохи будет обеспечиваться глюкозой достаточно продолжительное время. А глюкоза – это источник природной энергии, столь необходимой для нормального роста и двигательной активности малышей.

Но роль мальтодекстрина значительно шире, чем просто снабжение энергией. Качественный мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок и начитают своё благотворное действие уже в кишечнике. Благодаря им улучшается моторика желудочно-кишечного тракта малышей, снижается риск проявления колик.

Адаптированные смеси
и каши МАМАКО® 
на основе козьего молока в своем составе содержат высококачественный кукурузный мальтодекстрин, который не содержит следов глютена и не вызывает аллергических реакций.
Формулы адаптированных смесей МАМАКО® (МАМАКО®1, МАМАКО®2 и МАМАКО®3) разработаны при участии специалистов НИИ питания РАМН и научного отдела компании ILAS S.A. (Испания) для здорового питания и комфортного пищеварения малыша, они не содержат крахмал и легко усваиваются.

МАМАКО® - расти здоровыми вкусно и легко!

Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.