Теперь у МАМАКО® новая упаковка! Встречайте!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Незаменимый йод

07.10.2016

Незаменимый йод Вы наверняка много раз слышали о пользе йода для организма человека и внимательно следили за его употреблением во время беременности.

А вот о том, что в этом элементе остро нуждаются, в первую очередь, младенцы, знают немногие родители.

Главная функция йода (I) в организме -
это питание щитовидной железы.


Если йода достаточно, то и щитовидная железа «довольна» и вырабатывает необходимое количество гормонов. 
Если йода постоянно не хватает, начинаются неполадки. Ведь гормоны крохотной щитовидной железы активизируют многие процессы в организме, в особенности обмен веществ. Количество гормонов щитовидной железы тесно взаимосвязано с количеством гормонов гипофиза и поджелудочной железы, а значит они влияют на процессы роста, умственного развития и достаточного набора веса. 
По стандартам ВОЗ норма ежедневного потребления йода (I) ребенком до 3 лет составляет 90-120 мкг/л. Как же их соблюсти?
Если Вы кормите малыша грудью, следите за вашим потреблением йода. Например, обязательно добавляйте в пищу йодированную соль, ешьте больше морской капусты и рыбы. Кормящая мать должна получать 200-300 мкг йода в сутки.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, убедитесь, что смесь содержит достаточное количество йода (I). Содержание меньше 100 мкг/литр недостаточно и требует дополнительного потребления йода малышом в форме таблеток.

Профилактика дефицита йода
МАМАКО®1 - 80 мкг/л.
МАМАКО®2 - 150 мкг/л.
МАМАКО®3 - 92 мкг/л.
Все адаптированные смеси МАМАКО® обогащены йодом (I) для хорошего функционирования щитовидной железы малыша, а значит и для его гармоничного развития.

Стартовая и последующая смеси МАМАКО® изготовлены на основе козьего молока с добавлением всех современных функциональных компонентов: пребиотиков, нуклеотидов, ARA, DHA, витаминов и минералов. Они обеспечивают комфортное пищеварение, способствуют естественному формированию хорошего иммунитета, обеспечивают рост и развитие малыша.

МАМАКО® – профилактика йододефицита всегда!

Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.