Новинки! Пюре и крем-супы МАМАКО®!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Первая каша малыша

03.08.2017

Первая каша малыша Возраст 4-6 месяцев — это время попробовать первую в своей жизни кашу.

Какой она будет?

Решать исключительно вам и вашему педиатру.

А мы поделимся с вами общими рекомендациями.




  1. На молоке

    Существует Национальная программа оптимизации вскармливания детей 1-го года жизни. Согласно рекомендациям, которые в ней содержатся, первая каша малыша должна быть молочной, так как содержание молока в каше увеличивает ее питательную ценность. Поэтому безмолочные каши желательно разводить грудным молоком  или привычной для ребенка молочной смесью.

  2. Только один вид зерна

    Для снижения риска появления аллергических реакций первая каша малыша должна быть изготовлена из одного вида зерен безглютеновой крупы - риса, гречки или кукурузы. А также в ее составе не может быть подсластителей, ароматизаторов, фруктовых и овощных добавок.

  3. Очищенные и измельченные зерна

    Крупа в первой каше должна быть приготовлена из очищенных от оболочки зерен, измельченных до состояния муки. Это позволит каше быстрее перевариться и животик малыша не получит лишней нагрузки. Каши из цельных зерен (содержащие оболочку зерна), лучше использовать в питании детей старше 6 месяцев, уже привыкших к твердой пище.

Ориентируйтесь на эти медицинские рекомендации при выборе первого злакового прикорма. И помните, что введение нового блюда в рацион малыша необходимо начинать с 1/2 ложки, постепенно увеличивая общее количество продукта  до возрастной нормы.

Рисовая, гречневая и кукурузная с пребиотиками каши МАМАКÓ® на козьем молоке отвечают всем правилам первого злакового прикорма. Отборные очищенные и измельченные злаки, 32 % легкоусвояемого козьего молочка и  витаминно-минеральный комплекс в составе каш делают их полезным, питательным и низкоаллергенным  продуктом прикорма  вашего малыша.

МАМАКО® — расти здоровым вкусно и легко!

Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.