+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Первый год малыша — время максимального развития головного мозга

17.05.2017

Первый год малыша  — время максимального развития головного мозга Когда человек рождается, нейроны головного мозга существуют отдельно друг от друга.

Задача первого года жизни — установить связи между ними.

Формирование нейронных связей (синапсов) у малышей происходит практически каждое мгновение: когда Вы берете его на ручки, когда он чувствует Ваш запах, когда дотрагивается до Вас или просто рассматривает мамину улыбку...

Каждое наше движение, прикосновение, общение с малышом передает его мозгу определенный импульс — толчок для формирования новых синапсов и новых извилин головного мозга.  Поэтому очень важно в течение первого года жизни не просто удовлетворять физические потребности малыша, но и максимально контактировать с ним, стимулируя его мозговую активность.

  • Большую роль в развитии мозга также играет питание младенца.  При кормлении молоком матери, ребенок помимо основных питательных веществ, получает и различные  микронутриенты, стимулирующие развитие тех или иных органов. Например, полиненасыщенные длинноцепочечные кислоты ARA и DHA, содержащие в грудном молоке, стимулируют развитие мозга. Эти кислоты в течение первых двух лет жизни способны накапливаться в головном мозге, участвуя в формировании новых нейронных связей. 

  • Молоко животных практически не содержит длинноцепочечных полиненасыщенных кислот, поэтому ученые придумали дополнительно обогащать этими кислотами адаптированные молочные смеси. Источниками ARA и DHA в смесях могут служить как рыбий жир, так и масло одноклеточных водорослей Algal Crypthecodinium cohnii. Однако, структура триглицеридов жирных кислот в масле одноклеточных водорослей больше похожа на структуру триглицеридов грудного молока, что обеспечивает максимальное усвоение ARA и DHA.

Смеси МАМАКО® на козьем молоке содержат ARA и DHA в соотношении 2/1, так как согласно научным исследованиям НИИ Питания РАМН, именно в такой пропорции эти кислоты находятся в грудном молоке матери. Максимально похожая структура и достаточное количество этих кислот в смесях обеспечивают идеальные условия для развития когнитивных способностей ребенка (моторики, памяти, мышления, восприятия).  А сбалансированный состав смесей обеспечивает хороший рост и полноценное развитие малыша. 

Попробуйте смеси МАМАКО® на козьем молоке!
Ведь с МАМАКО® — расти здоровыми и умными легко!


Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.