Новинки! Пюре и крем-супы МАМАКО®!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Разбираемся в составе детских молочных смесей

13.09.2016

Разбираемся в составе детских молочных смесей Когда мама первый раз в своей жизни читает состав молочных смесей, он ей кажется непонятным набором химических и биологических терминов.

Чтобы у Вас не возникало такого ощущения, давайте попробуем разобраться, что же там написано.

Итак, первый компонент большинства молочных смесей – молоко. Оно может быть козьим или коровьим. Обезжиренным, частично обезжиренным или цельным.

Второй компонент – это молочная сыворотка. Сывороточные белки очень легко усваиваются, поэтому их добавляют для адаптации белкового состава к грудному молоку.

  • Комплекс растительных масел. Так как жировой состав обычного молока сильно отличается от грудного, в смеси всегда добавляют комплекс растительных масел. В детском питании не разрешено применять только хлопковое и кунжутное. Растительные масла подбираются разные и в разных пропорциях с целью максимально разнообразить жирнокислотный состав.
  • ARA/ DHA – это тоже жирные кислоты, получаемые либо из рыбьего жира, либо из морских водорослей. Доказано, что ежедневное применение этих кислот от 0 до 2 лет улучшает интеллектуальное развитие малыша
  • Лактоза - это «молочный сахар», источник энергии малыша. Лактоза содержится в любом виде молока, но в молоке животных, его меньше, чем в грудном, поэтому при изготовлении смесей ее добавляют дополнительно.
  • Мальтодекстрин – это углевод, полученный путем расщепления большой молекулы крахмала на маленькие легко перевариваемые части. Он также служит источником энергии малыша. Мальтодекстрин способствует лучшему насыщению, снижает вероятность колик и улучшает работу кишечника.
  • Пробиотики –это полезные бактерии, содержащиеся в кишечнике малыша. Их добавление в смесь улучшает микрофлору кишечника, нормализует стул.
  • Пребиотики - это особый вид пищевых волокон, любимое лакомство полезных бактерий. Пребиотики также способствуют нормализации стула, а еще улучшают усвоение кальция.
  • Нуклеотиды – это соединения, участвующие в синтезе белка. Они способствуют укреплению иммунитета ребенка, снижению простудных заболеваний.

Адаптированные смеси МАМАКО® на козьем молоке содержат все выше перечисленные полезные вещества. Первая формула МАМАКО® обогащена молочной сывороткой, пребиотиками, нуклеотидами, ARA, DHA, 13 витаминами и 12 минералами, что делает ее состав максимально близким к грудному молоку. Смесь МАМАКО®1 является полноценным основным и дополнительным питанием малыша от 0  до 6 месяцев.

Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.