Новинки! Пюре и крем-супы МАМАКО®!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Сывороточные или казеиновые детские смеси?

14.09.2016

Сывороточные или казеиновые детские смеси? При выборе молочной смеси вы обращали внимание, что они отличаются? Видели казеиновые формулы и формулы, обогащенные сывороткой? В чем разница? И какая смесь полезней малышу?

Ничто не может сравниться с маминым молоком! Даже такой важный показатель, как соотношение белков в грудном молоке и цельном козьем или коровьем, сильно отличается (55% к 45% у молодой мамы и 20% к 80% у козы или коровы).


Поэтому, чтобы молоко для малыша было больше похоже на материнское его адаптируют, добавляя сыворотку. Такие формулы молочных смесей называются «высоко адаптированными». А казеиновые формулы, где соотношение белков остается таким же, как и в цельном молоке – «менее адаптированными».

При этом сотрудники НИИ Питания РАМН провели эксперимент. Они сравнили развитие малышей, питающихся материнским молоком и детей с сывороточными и казеиновыми смесями. По основным параметрам (рост, вес, окружность головы)  крохи практически не отличаются. 

Возникает вопрос, а что же происходит с животиком малыша? Так ли легко ему усвоить белки абсолютно другой структуры? Здесь за дело взялись ученые из Бирменгемского университета Великобритании. Они сравнили бактерии в стуле малышей, получавших грудное молоко, сывороточную и казеиновую смесь через 2 недели применения и через 15 недель. 

После применения  молочных смесей в течении 2 х недель количество полезных бифидобактерий в стуле детей, получавших смеси заметно снизилось. У сывороточных смесей оно снизилось в 2 раза по сравнению со стулом детей, получающих грудное молоко, а у казеиновых в 4 раза. Продолжая эксперимент, ученые увидели, что количество бифидобактерий во второй группе растет, а в последней не изменяется. 


Этот эксперимент дает нам возможность сделать следующие выводы:

  • Ни что не может быть полезнее маминого молока.
  • Вскармливание сывороточными смесями (по сравнению с казеиновыми) формирует лучшую микрофлору кишечника, снижает вероятность нарушений стула у малыша.
  • Выработка бифидобактерий  при вскармливании любой смесью является недостаточной, поэтому  для лучшего функционирования кишечника, желательно использовать смеси, обогащённые про- или пребиотиками.

Адаптированная молочная смесь МАМАКО®1 на козьем молоке обогащена белками натуральной козьей сыворотки.

  • Добавление сывороточных белков козьего молока адаптирует белковый состав смеси и способствует ее легкому усваиванию.  
  • Пребиотики улучшают микрофлору кишечника и приближают консистенцию и частоту стула малыша к стулу ребенка на грудном вскармливании.

Смесь МАМАКО®1 –  здоровое развитие и комфортное пищеварение Вашего малыша.



Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.