Теперь у МАМАКО® новая упаковка! Встречайте!
8 800 234 35 65 - горячая линия
RU

Вводим прикорм: каша

28.07.2016

Вводим прикорм: каша

Каша – очень важный и необходимый продукт детского питания. Всё больше педиатров склоняются к тому, чтобы прикорм начинался именно с каш. 

Все каши обладают высокой питательной ценностью и очень полезны для пищеварительной системы  малыша. Поэтому, начиная с 4-6 месяцев, этот продукт является важной составляющей меню грудничка.



Чтобы начало ввода каш в прикорм радовало и малыша, и маму, запомните эти важные правила:

  • Начинайте с половины чайной ложки. Ввод нового продукта в рацион ребенка всегда начинается с ½ чайной ложки, далее ежедневная порция увеличивается вдвое. Такое постепенное введение помогает животику малыша привыкнуть к новой пище, а маме проследить за отсутствием аллергических реакций.
Всё больше педиатров склоняются к тому, чтобыначинать прикорм с каш.Важно кормить малыша с ложки, так как во рту ребенка пища пропитывается специальными ферментами, облегчающими ее переваривание.
  • Кормим с ложечки. Старайтесь сразу научить малыша кушать с ложки. В слюне ребенка содержаться специальные пищеварительные ферменты – амилаза и лизоцим. Поэтому чем лучше пища смачивается слюной, тем легче она переваривается.
  • Жидкая консистенция. Первая каша малыша не должна быть густой. Пусть лучше консистенция продукта будет близка к жидкому йогурту. Такая каша напомнит крохе молоко матери, и он с радостью ее попробует.
  • На завтрак. Каша с утра  - идеальный источник сил! Злаки богаты меленными углеводами, при их длительном переваривании организм малыша надолго заряжается энергией для новых открытий.
  • Улыбайтесь. Пробовать что-то новое и непонятное – это работа для малыша. Поэтому всегда кормите малыша с хорошим настроением, хвалите его, даже если он съел совсем чуть-чуть.
  • Экспериментируйте. У каждого свои вкусы. Если вдруг кроха совсем отказывается от какого-то продукта, предложите другой. Например, рисовую кашу можно заменить на гречневую или кукурузную. Ввод продукта, который не пришелся по вкусу малышу, повторите через месяц.
  • Докармливайте. От ложки каши малыш сыт не будет. Пока количество съедаемой каши не достигнет 150 г (готового продукта) после еды докармливайте его грудным молоком или привычной молочной смесью.

Чтобы ввод каш в рацион малыша прошел отлично, начните этот важный этап с каш МАМАКО® на козьем молоке!


Каши МАМАКО® обладают приятным сливочным вкусом и очень нравятся детям. Рисоваягречневая и кукурузная с пребиотиками каши МАМАКО® на козьем молоке изготовлены из безглютеновых злаков,обогащены комплексом витаминов и минералов и  не содержат сахара. Поэтому они идеальны для первого прикорма малыша.



Продукция МАМАКО®

МАМАКО® – это сбалансированное здоровое питание на основе козьего молока для детей с рождения. Смеси и каши МАМАКО® на основе козьего молока обеспечивают полноценное усвоение питательных веществ, способствуют правильному формированию пищеварительной системы, гармоничному развитию и росту ребенка.