+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Хавьер Диас Кастро

Испания
г. Гранада

Хавьер Диас Кастро

профессор, преподаватель
г. Гранада

С 2003 года занимаюсь научными исследованиями в области нутрициологии. Член исследовательской группы «Питание, пищеварение и усвоение» в Институте питания и пищевых технологий Гранадского университета — изучение козьего молока мы продолжаем более 20 лет.

Участвовал в двух 6-летних исследованиях, 13 исследовательских проектах, был главным исследователем по трем контрактам с ведущими компаниями агропромышленной отрасли и двум проектам университетской программы «Кампусы международного лидерства».

Автор более чем 100 научных статей, монографии и 13 глав в научно-исследовательских изданиях. Имею один патент. Частый лектор международных научных конференций. Куратор многочисленных докторских диссертаций, магистерских и дипломных проектов.

Преподаватель Гранадского университета высшей квалификации с 15-летней практикой. Обучаю студентов бакалавриата в областях фармацевтики, питания человека и диетологии, науки и техники, продуктов питания; студентов магистратуры — в областях питания человека, физиологии и неврологии. Вел в университете собственные курсы, автор учебных статей и разделов в учебниках. Участник 12 инновационных проектов для доцентов, 6 национальных и 19 международных педагогических конгрессов.

Преимущества козьего молока

Козье молоко обладает более полезными свойствами, нежели коровье. Исследования, проведенные испанскими учеными, подтверждают, что молоко козы помогает предотвратить железодефицитную анемию, укрепляет кости и зубы, улучшает пищеварение и энергообмен, снижает риск аллергий.