+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

О детском питании

Наши эксперты

В поисках лучшей смеси — ошибки мам

Правильная организация смешанного или искусственного вскармливания — довольно непростая задача для родителей. О том, как выбрать смесь и как правильно ввести ее в рацион ребенка, а также о многих других особенностях такого питания.

Что делать, если грудничок стал мало есть

Ребенок не хочет есть, отказывается от грудного молока, смеси и не любит овощи. В моменты отсутствия аппетита у малышей многие родители совершенно отчаиваются, и порой не без оснований. Будет ли отказ от еды нормальным явлением для детей и что все же делать, если грудничок стал мало есть?

Коронавирус и грудное вскармливание

Обеспечит ли грудное вскармливание иммунную защиту детям в период вспышки коронавируса или нужно сделать паузу и перейти на смесь, чтобы обезопасить грудничков от заражения?

Чем помочь грудничку, когда у него режутся зубки

Зубки пробиваются — это даже звучит больно. Действительно, когда у грудничка начинают резаться зубки, это зачастую оказывается болезненным. Многие детки плохо спят, часто плачут, у некоторых даже поднимается температура. Но есть и другие симптомы, которые говорят о том, что ваш малыш переживает период появления молочных зубов.

Пенистый стул у грудничка

Пенистый стул у грудничка может быть признаком как правильного развития, так и «болезни грязных рук». Различия в дефекации чаще связаны с возрастом и питанием, которое получают дети. Какой пенистый стул считать нормой, а когда проблема столь серьезна, что следует сообщить о состоянии ребенка педиатру и пройти обследование.

Боль в животе у ребенка: что делать, если причина не в коликах

Боли в животе у грудничка могут быть признаком серьезной проблемы. Ирина Николаевна Холодова, врач-педиатр, рекомендует не спешить с выводами и не считать плач младенца проявлением только возрастных кишечных колик.

Как помочь ребенку выпустить воздух после кормления грудью

Известная картинка: мама держит кроху на руках после кормления и ждет, пока он срыгнет. Но что за этим стоит? Почему груднички срыгивают, действительно ли дети должны срыгивать после еды и как поступить, если что-то идет не по плану?

Особенности пищеварения новорожденного — что нужно знать маме

Срыгивания, икота, понос, запоры, колики — каждый ребенок по-разному их переживает. Нарушение пищеварения у грудничка часто связывают с его анатомо-физиологическими особенностями и видом вскармливания. Читайте в статье об этом подробнее.

Жирные кислоты в детских смесях

Мозгу нужен жир, особенно в первый год развития ребенка. Расти умными и здоровыми младенцам помогают полиненасыщенные жирные кислоты — DHA и ARA. Так что на их содержание в детских смесях стоит обратить пристальное внимание.

Как сформировать правильные пищевые привычки до года

Позитивное влияние родителей на предпочтения в еде — один из способов вырастить здорового ребенка. Дети учатся правильно питаться, во многом подражая взрослым. Пищевые привычки детей, привитые в первый год жизни, станут основой пищевого поведения в будущем.

Диатез у новорожденных при грудном вскармливании

Диатез у новорожденных как воспаление кожи на лице или ручках — одно из проявлений аллергической реакции. Читайте дальше, когда у малыша больше шансов заболеть диатезом, каковы последствия запущенного состояния и как предотвратить развитие диатеза у грудничка благодаря питанию.

Овсяная каша для прикорма ребенка

У педиатров есть свои критерии, по которым выбирается овсяная каша для прикорма. При этом они учитывают разное влияние домашних и покупных каш на детские организмы. Далее в статье вы узнаете какая овсяная каша и в каком объеме рекомендуется детям в разном возрасте. Знакомимся с новым блюдом — овсянкой!

Преимущества козьего молока

Козье молоко обладает более полезными свойствами, нежели коровье. Исследования, проведенные испанскими учеными, подтверждают, что молоко козы помогает предотвратить железодефицитную анемию, укрепляет кости и зубы, улучшает пищеварение и энергообмен, снижает риск аллергий.

Запор после введения прикорма

Что делать и чем кормить ребенка, если почти все приводит к запорам? Читайте о том, что чаще всего приводит к задержке стула, а также как режим питания и детская гимнастика стимулируют пищеварение и облегчают детские животики.

Рефлюкс у новорожденных

Ребенок срыгивает — проблема ли это? Детский рефлюкс может проявляться несколько раз в день. Пока ваш малыш здоров, хорошо ест и растет, срыгивает без дискомфорта, рефлюкс не должен вызывать беспокойства. Но что же такое рефлюкс? Чем он может быть осложнен у грудничков и как меняется питание ребенка с рефлюксом при кормлении грудью или детской смесью.

Ребенок плохо ест смесь на козьем молоке — чем помочь?

Младенцы хорошо едят и прибавляют в весе на смеси на основе козьего молока, что радует не только мам и пап, но и педиатров. Но иногда ребенок отказывается от козьей смеси. В чем причины плохого аппетита у грудничка и почему ребенок не хочет есть козью смесь.

Как выбрать детское питание без ГМО: читаем этикетку

Конечно, вы уже видели надпись «Без ГМО» в описании детского питания МАМАКО®. Это наш небольшой шаг в правильном направлении, чтобы вы могли осознанно выбирать полезное детское питание. Читайте в статье подробную информацию о плюсах и минусах ГМО.

Развитие ребенка в 6 месяцев — что нужно знать маме

Всплеск эмоций и движений, разнообразие в питании, первый опыт игры сидя и попытки стоять — шестой месяц жизни полон новых достижений. Маленькие ручки с большим интересом тянутся исследовать мир. Развитие ребенка в 6 месяцев сильно меняется. Но у всех ли детей все получается сразу и о чем говорят врачи, если умения ребенка отличаются от тех, что демонстрируют сверстники? Как помочь малышу проявить свои способности?

Кризис грудного вскармливания

Почему кризис грудного вскармливания больше связан со взрослением ребенка, чем с гормональным сбоем в организме мамы, что с этим можно поделать и как пережить самые непростые недели.

Ребенок до 1 года не набирает вес

Некоторые особенности питания или заболевание мешают младенцу прибавлять в весе. По каким причинам ребенок не набирает массу тела, когда показать его доктору и чем кормить при недоборе веса, родители могут определить не всегда.

Что помогает при младенческих коликах и вздутии живота

Колики в животике — чуть ли не единственная причина, по которой младенцы и мамы не могут спокойно спать до трех месяцев, а иногда и дольше. Спазмы и типичный плач могут длиться часами. Читайте в статье, что такое колики, сколько они длятся и как помочь при коликах детям первых месяцев жизни.

Как кормить ребенка, когда у него температура

К сожалению, ни один ребенок не вырос без повышения температуры. Жар может сопровождать прорезывание зубов, кишечные инфекции, ОРВИ и множество других заболеваний. В такие минуты у родителей немало вопросов: как правильно сбивать температуру и на каких цифрах нужно это делать, как кормить ребенка, если ему нездоровится, и каким блюдам отдать предпочтение.

Вес новорожденного по месяцам

Прибавка на весах — один из показателей здоровья младенца, будь то мальчик или девочка. Поэтому так важно знать, сколько должен набирать ребенок. В данной статье будет показан средний вес новорожденного по месяцам. Эти данные помогут проконтролировать вес вашего малыша и понять, прибавляет ли он нормально, слишком много или слишком мало.

Какие витамины нужны кормящей маме

Витаминная диета для грудного вскармливания — это хорошее питание и витаминно-минеральные добавки. В этой статье мы расскажем вам о витаминах, которые нужны при кормлении грудью, и что можно есть кормящей маме. Но для многих мам вопрос заключается не столько в том, чем питаться, а в том, когда ходить по магазинам и готовить, а также как выбрать правильные «женские» витамины. Попробуем найти решения.

Мультизлаковая каша до года

Из чего состоят мультизлаковые каши и какая из них лучшая? В полгода маленькие едоки еще не разговаривают, но могут выразить свое отношение к кашам хорошим аппетитом или отказом от еды. Родители, как и врачи, оценивают детское питание с точки зрения его полезности для здоровья и развития детей.

Детское питание — из баночки или своими руками? Плюсы и минусы

Первые шаги ко «взрослому меню» интересны не только детям. Заманчивые ярлыки в супермаркетах, разнообразие мнений на семейных форумах, ароматные и спелые фрукты — овощи нередко сбивают с толку при выборе пюре. Детское питание: из баночки или сделанное своими руками? Что выбрать?

Надо ли заставлять малыша доедать?

Заставлять малыша доедать обед или разрешить ему оставить еду на тарелке? Чем чревато пищевое насилие и как понять, что ребенок наелся?

Диета кормящей мамы при коликах у новорожденного

В период колик многие кормящие мамы задают себе вопрос, не вызваны ли проблемы у малыша их диетой. Может, виновата та самая тушеная капуста или сгущенное молоко в чашечке кофе? Но диета кормящей мамы при коликах у грудничка в действительности ни при чем.

Как сцеживать молоко молокоотсосом: рекомендации

Современные модели молокоотсоса помогают кормящим мамам улучшить лактацию, предотвратить застои молока и избежать мастита. Но еще нужно знать, как правильно сцеживать этим прибором грудное молоко, чтобы не навредить нежной молочной железе.

Введение прикорма при искусственном вскармливании

Мамы часто задают вопросы о том, каким должен быть график введения прикорма при искусственном вскармливании. Когда можно дать «взрослую» еду малышу-искусственнику, какие продукты для него подходят и в каком количестве? Родители должны быть терпеливыми, внимательными и знать правила введения первого прикорма.



С 30 марта по 5 апреля магазин mamako.ru работает без изменений.

Доставка выполняется в обычном режиме.

×