+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

О детском питании

Наши эксперты

Грудное вскармливание и резус-фактор

Резус-несовместимость при беременности может негативно сказаться на ребенке. Подробнее рассмотрим определение этой проблемы в медицине, меры профилактики, кормление грудью при резус-конфликте. Чем он опасен?

Как рассчитать смесь по весу ребенка

На искусственном вскармливании не кормят по требованию: нужно контролировать разовый и суточный объем питания, его частоту. От этого зависят развитие и здоровье малыша. Узнайте, как рассчитать количество смеси для ребенка в разном возрасте, чтобы не перекормить его и не оставить голодным.

Беременность и коронавирус

В Ухане медики подтвердили несколько случаев неонатальной коронавирусной инфекции. Означает ли это, что беременные в особой группе риска, или коронавирус и беременность совместимы и можно родить здорового ребенка при вирусных симптомах у мамы?

Какие витамины нужны кормящей маме

Витаминная диета для грудного вскармливания — это хорошее питание и витаминно-минеральные добавки. В этой статье мы расскажем вам о витаминах, которые нужны при кормлении грудью, и что можно есть кормящей маме. Но для многих мам вопрос заключается не столько в том, чем питаться, а в том, когда ходить по магазинам и готовить, а также как выбрать правильные «женские» витамины. Попробуем найти решения.

Особенности иммунитета новорожденных

Иммунная система новорожденных сильнее, чем считалось раньше. Читайте: от чего зависит иммунитет новорожденного ребенка, как долго работает иммунитет, «позаимствованный» грудничком у мамы еще во внутриутробной жизни, и как действует защита грудного молока и молочной смеси в период роста и развития малыша.

Как подготовиться к родам — морально и физически

Одна из лучших вещей, которую может сделать будущая мама, – это подготовить себя и свое тело к родам, освободиться от страхов и этим облегчить процесс. Что ждет впереди и как настроиться на лучшее, даже если предыдущие роды прошли тяжело?