+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Наши эксперты

Сывороточные и казеиновые белки в детских смесях

Грудное молоко обладает оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Насколько сбалансированы белки в детских смесях, и как выбрать смесь с оптимальным соотношением сывороточных и казеиновых белков?

Что делать, если ребенок плохо ест из-за молочницы во рту

Молочница у ребенка во рту не всегда вызывает боль и слезы. И небольшие белые пятнышки на слизистой пропустить легко. Может ли молочница пройти сама или она перерастет во что-то более серьезное, как кормить и лечить ребенка с молочницей.

Как определяют аллергию на белок коровьего молока?

При первых признаках пищевой аллергии родители начинают искать методы точной диагностики, которые помогут разобраться в ситуации. Однако аллергию на белок коровьего молока у грудничка не так просто выявить, даже диагностика не показывает достоверной картины.

Чем кормить малыша в 8 месяцев

Поступление большинства питательных веществ, витаминов и минералов, усваиваемых восьмимесячным ребенком, уже не зависит от грудного молока и детской смеси, поэтому важно обращать внимание на разнообразие прикорма.

Меню грудничка в 7 месяцев: что можно, а что еще нет

Составляя новое меню, нужно учитывать два кормления грудным молоком или молочной смесью и три приема твердой пищи в сутки. Чем кормить ребенка в 7 месяцев, в каком количестве и как часто давать новый прикорм, чтобы он хорошо питался и не реагировал болезненно на, казалось бы, обычные продукты.

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Кесарево сечение — огромный стресс для мамы, после которого женскому организму требуется время на восстановление. Как вскармливать ребенка после кесарева сечения и наладить лактацию и насколько сильно стресс влияет на ребенка?

Анализ на дисбактериоз у грудничка

Могут ли дети болеть дисбактериозом кишечника и выявит ли проблему анализ на дисбактериоз у грудничка? Практически для всех врачей ответ однозначен. Говорим про микробный состав кала и необходимость лечения дисбактериоза антибиотиками

Когда можно давать коровье или козье молоко ребенку

Возможно, вы уже слышали, что цельное молоко в качестве основного питания не следует давать детям младше 1 года. Так ли это? С какого возраста ребенку можно пить молоко, что лучше — предложить ему коровье или козье молоко и какова может быть реакция организма?

Зачем в детскую смесь добавляют пальмовое масло?

Все мамы и папы слышали, что пальмовое масло неполезный продукт для младенцев, но не все знают, как именно оно влияет на организм малыша. Почему некоторые производители делают смеси без пальмового масла, а другие добавляют его в детское питание?

Влияние прикорма на иммунитет ребенка

Грудное молоко и детские смеси, обогащенные функциональными компонентами, поддерживают иммунитет малыша с рождения. Как долго они обеспечивают иммунологическую защиту ребенка и как прикорм влияет на иммунитет?

Анализ мочи по Нечипоренко у грудного ребенка

Анализ мочи по Нечипоренко у детей до года: что он показывает и каковы особенности подготовки к нему? Входит ли этот тест в список обязательных при обследовании почек и мочевого пузыря у малышей? Разбираемся в детских медицинских анализах и правилах их проведения.

Что должно быть в хорошей детской смеси?

Состав детской смеси формируется на основе потребностей растущего организма, и в разном возрасте эти потребности не одинаковые. Смеси содержат необходимые нутриенты для детей, которые помогают малышам расти здоровыми и правильно развиваться.

Как выбрать поильник для ребенка

Одни мамы допаивают малышей с рождения, другие начинают делать это вместе с вводом прикорма. Кто-то дает детям соки, чаи, компоты, а кто-то не приемлет ничего, кроме простой воды. Рано или поздно перед каждой мамой встает вопрос: как выбрать поильник для ребенка?

Провоцирует ли ранний прикорм набор лишнего веса?

Говорят, что прикорм маловесных детей нужно начинать с каш. Так ли это? Рассказывает к. м. н., доцент кафедры педиатрии УлГУ, врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог и главный врач многопрофильного медицинского центра в Ульяновске Елена Викторовна Дерябина.

Проблемы искусственного вскармливания

Молоко матери — идеальное питание для новорожденного, однако иногда кормящая мама не может сохранить грудное вскармливание. В таких случаях молоко заменяют адаптированными смесями. Причины перехода на искусственное вскармливание могут быть разными.

Можно ли сок маленьким детям

Фрукты и овощи в рационе маленького ребенка имеют большое значение для насыщения, получения витаминов, тренировки жевательных и глотательных рефлексов, вкусовых предпочтений. Но можно ли детям сок из фруктов и овощей и имеют ли соки питательную ценность для малышей.

Скрытая кровь в кале грудничка: причины и анализы

Нередко педиатр вашего ребенка может попросить вас собрать образцы стула для медицинского анализа. Что означает скрытая кровь в кале у грудничка — когда это нормально, а когда свидетельствует о патологии? Объясняет врач-педиатр, консультант проекта SMART-МАМА Полина Александровна Кизино.

Пищевая аллергия у детей: как ставят диагноз?

Отличить обычную пищевую аллергию от лактазной недостаточности врачам помогают специальные анализы. Как выявить аллергию на белок коровьего молока у ребенка? Понять, есть ли аллергия, помогает провокационная проба — контролируемое введение в рацион малыша молочных продуктов.

Надо ли солить еду ребенка до года

Когда родители пробуют несоленую пищу ребенка, она кажется им безвкусной. И добавляя немного соли в продукты прикорма, взрослые надеются сделать их вкуснее. Но так ли это необходимо? C какого возраста ребенку можно солить еду, как сделать детское блюдо «вкусным»?

Мясной прикорм для грудничка

Когда и зачем вводить в рацион ребенка мясо? С каких видов мяса лучше всего начинать прикорм и с какими продуктами его можно сочетать? В чем разница между баночным пюре и блюдом, приготовленным в домашних условиях?

Чем полезны смеси на козьем молоке?

Педиатры сходятся во мнении, что у малышей, склонных к появлению аллергических реакций, смеси на козьем молоке вызывают меньше проблем с ЖКТ, чем смеси на коровьем молоке. Почему так происходит, и чем смеси на козьем молоке отличаются от смесей на коровьем?

Можно ли йод грудничкам?

Со сбалансированным рационом йод для новорожденных и малышей в виде препаратов в профилактических целях не требуется. Но что делать, если ребенок получает другое питание, в том числе только грудное молоко и сколько йода нужно в разном возрасте?

Вирус Эпштейна — Барр у грудничка: причины, диагностика и лечение

О вирусе во время беременности и в грудном молоке, типичных жалобах и заболеваниях при заражении им в раннем возрасте, а также о том, какие можно сдать анализы и как лечить вирус Эпштейна — Барр у детей.

Как правильно кормить недоношенного ребенка?

Чем отличается кормление недоношенных детей, и какие правила важно соблюдать мамам таких малышей? Вопросы серьезные, так как даже грудное молоко женщины, родившей раньше положенного срока, по составу отличается от обычного грудного молока, и это следует учитывать.

Что делать, если ребенок не ест овощные пюре

Частая ситуация — ребенок не ест овощное пюре, и любая попытка накормить его овощами заканчивается истериками и стрессом. Что должны делать в таком случае родители? На самом деле никаких особых усилий не требуется.

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудничков и требует незамедлительной реакции родителей. Именно по этой причине мамы и папы должны знать, как проявляется пищевая аллергия и в каких случаях нужно обратиться к врачу. Своевременное лечение и правильная диета кормящей мамы помогают облегчить симптомы и состояние ребенка.

В чем можно хранить сцеженное грудное молоко

Сцеженное молоко по питательности точно такое же, как и молоко, которое малыш сразу получает из груди. И первый шаг в создании своего банка молока — организация его правильного хранения. Сегодня мы разберем, как правильно хранить грудное молоко.

Растительные жиры в составе детской смеси

Важный компонент, необходимый для развития малыша, — жиры грудного молока, их польза заключается в правильном развитии нервной системы и мозга ребенка. Что делать маме, которая по медицинским или иным причинам не может продолжить вскармливание?

Как выбрать соску для ребенка

Соска-пустышка для большинства молодых родителей — один из предметов первой необходимости, приобретаемых к рождению малыша. Но глядя на многообразие моделей, форм, материалов, легко растеряться. Как выбрать соску для ребенка, и на что следует обратить внимание?

Чем отличается пищевая аллергия от пищевой непереносимости

Если ребенку плохо после еды, разумно проконсультироваться с врачом. Обсудим проблему пищевой аллергии и непереносимости — в чем разница? Рассмотрим реакции на молоко, глютен, сою, рыбу, лактозу, крахмал: какие анализы помогут разобраться?