+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Россия

Кизино Полина Александровна

врач-педиатр, ведущий эксперт онлайн-школы «Smart Mama»
г. Санкт-Петербург

С 16 лет знала: хочу работать с малышами, поэтому в 2012 году окончила Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет по специальности «Педиатрия». Параллельно с учебой работала в отделении выхаживания недоношенных детей своей альма-матер.

В 2016 году после рождения первого ребенка завершила обучение в интернатуре Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова, также по специальности «Педиатрия».

Еще во время учебы, работая детским массажистом, много общалась с мамами. У большинства родителей, естественно, нет медицинского образования. Огромное количество их вопросов так и остается без ответа даже после приема врача: иногда их задать забывают, иногда стесняются. Поэтому многие вещи мамы додумывают сами и порой совершают ошибки в уходе за малышами. А еще мне часто встречались специалисты, работающие с детьми, у которых нет даже среднего медицинского образования, они лишь окончили 2—3-месячные курсы. Поэтому я решила сделать современные знания о здоровье ребенка и уходе за ним доступными для родителей. И в начале 2019 года родился проект «Smart Mama» — онлайн-школа для будущих и уже состоявшихся родителей. Ведущий эксперт этой школы я, но наша команда — это и другие врачи, и специалисты по уходу за детьми, которые всегда следят, чтобы информация была достоверной, доступной и понятной.

Воспитываю двоих детей — дочь и сына, поэтому знания стараюсь подкреплять опытом, хоть и понимаю: не существует одинаковых детей. Убеждена, что счастливая и уверенная мама — залог здоровья и счастья всей семьи, поэтому стараюсь укреплять уверенность мам в своих действиях путем постоянного совершенствования наших курсов.

Правила перевода ребенка с прикорма на общий стол

Большинство подросших малышей на удивление искусно справляются с едой из тарелки родителей — пробуют ее на вкус, бросают, размазывают по столу... Общий стол — пора или еще рано? Когда переводить ребенка на взрослое питание, какие продукты давать и как их готовить, чтобы избежать проблем с кормлением и пищевых аллергий.

Гипоаллергенные смеси — чем они отличаются от обычных?

Гипоаллергенные смеси для новорожденных — это специальные смеси, которыми кормят детей при риске возникновения аллергических заболеваний или уже проявившейся аллергии. Какая смесь больше подойдет ребенку с теми или иными проявлениями пищевой непереносимости — и что будет главным в процессе подбора смеси и диетотерапии для устранения аллергии на молочный белок и улучшения пищеварения.

Твердый животик у грудничка

Твердым живот у ребенка в первые месяцы жизни бывает нередко. Почему животик твердеет? Обеспокоенные мамы найдут множество причин дискомфорта у своего малыша. По большей части это метеоризм и запор, но есть и другие, более серьезные состояния. Что нормально и что опасно, как помочь ребенку почувствовать себя лучше дома, а когда требуется детский специалист.