+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Как перевести ребенка на общий стол?

Первый прикорм — время расширения рациона малыша и его первых вкусовых открытий. В этот период родители ищут ответы на множество вопросов, связанных с введением прикорма. С чего нужно начинать первый прикорм, как сочетать овощи, каши и фрукты? Как правильно вводить новые продукты в рацион малыша? Вместе с врачом-педиатром, ведущим экспертом онлайн-школы Smart Mama Кизино Полиной Александровной разбираемся, в основных правилах введения прикорма и перевода ребенка на общий стол.

Эксперт расскажет не только о том, в каком количестве и как давать прикорм ребенку и в каком возрасте вводить прикорм, но и объяснит нюансы знакомства малыша со «взрослыми» продуктами. Вы узнаете, до какого возраста можно давать прикорм ребенку и можно ли давать ребенку «взрослую» еду, если он постоянно проявляет к ней интерес?

В интервью мы затронули также другой вопрос, который очень волнует родителей: какой прикорм лучше: домашний или баночный? Эксперт объяснит, чем полезны каши промышленного производства и как пюре МАМАКО® с козьим творожком помогает малоеежкам полюбить прикорм.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Правильное питание ребенка при железодефицитной анемии

Родители обычно следят за наличием йода или кальция в детском питании, но не обращают внимания на достаточность железа. Однако железодефицитная анемия влияет не только на рост младенца: она сказывается на его умственном развитии. Это игнорировать нельзя. Разберем причины нехватки железа, способы профилактики и лечения анемии.

Молочные липиды: отличия козьего и коровьего молока в детском питании

О том, что жир — это энергия для организма, известно всем. Но липиды молока не так просты. Они включают вещества, которые особенно необходимы новорожденным и грудничкам. Сравниваем липиды грудного молока, козьего и коровьего молока в детских смесях.

Зачем пробиотики и пребиотики нужны в детском питании

Пробиотики и пребиотики — в чем разница? Иногда родители не могут ответить на этот вопрос, но мамы и папы точно знают — пробиотики и пребиотики должны быть в детском питании, потому что именно они помогают нормализовать пищеварение грудных детей.

Все статьи