Что приготовить ребенку во время перехода на общий стол

10 минут
1875
Avatar

врач-педиатр, перинатальный психолог

Как разнообразить меню ребенка, если вы постепенно переводите его с прикорма на продукты общего стола? Врач-педиатр, ведущий эксперт онлайн-школы Smart Mama Кизино Полина Александровна поможет родителям составить первый «взрослый» рацион ребенка. Эксперт объяснит, нужно ли солить еду детям и какие способы термической обработки продуктов для ребенка можно использовать. Полина Александровна также расскажет, как правильно сочетать прикорм и продукты с общего стола, когда ребенку можно давать твердую пищу и в каком количестве.

Вместе с экспертом вы составите первое «взрослое» меню для своего ребенка, узнаете все о допустимых способах приготовления продуктов: о варке на пару и на воде, запекании и других видах термической обработки еды для малыша. Полина Александровна объяснит, с какого возраста можно давать ребенку жареное и что делать, если малыш капризничает и просит вредные продукты. Вы также узнаете, какие каши и пюре подходят для питания детей в этом возрасте и почему ребенка нельзя резко переводить на «взрослые» продукты.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения.

Читайте также

Наверх