Проблемы с ЖКТ после перехода на общий стол

10 минут
2005
Avatar

врач-педиатр, перинатальный психолог

Иногда переход ребенка на общий стол сопровождается проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта и расстройствами пищеварительной системы. Многие родители не знают, что делать, если появились проблемы с ЖКТ. И зачастую первое, о чем думают мамы и папы — это пищевая аллергия. Однако педиатры отмечают, что запоры, расстройства и даже колики могут появляться по разным причинам. Нужно ли срочно прерывать перевод малыша на «взрослую» еду, и как понять, что у ребенка аллергия на продукты с общего стола?

Врач-педиатр, ведущий эксперт онлайн-школы Smart Mama Кизино Полина Александровна расскажет о том, как проявляется аллергия у ребенка, какие отклонения в работе ЖКТ — норма, а когда нужно обратиться к специалисту. Эксперт также затронет вопросы, которые касаются пищевого интереса ребенка, и объяснит, как приучить ребенка к взрослой еде без стресса. Полина Александровна расскажет об опасности монодиет и способах, которые помогут родителям постепенно отучить ребенка от смеси и прикорма. Вы узнаете, как заинтересовать малыша едой и почему необходимо обязательно расширять рацион маленьких детей. Мы поговорим о том, как вводить новые продукты в рацион ребенка после 1,5 лет: в каком порядке, какими порциями и насколько часто.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения.

Читайте также

Наверх