Лактоза, крахмал и мальтодекстрин в детских смесях

7 минут
1821
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике

Мамы часто не знают об отличиях лактозы и лактазы и роли этих компонентов в развитии детского организма. В интервью с врачом-педиатром Рабият Салахиддиновной Зайниддиновой мы разбираемся, что такое лактоза и чем она отличается от фермента лактазы.

Доктор объяснит, почему возникает непереносимость лактозы у грудничков, какие детские смеси назначают в таком случае и как устраняют симптомы. Мы также поговорим о проявлениях недостаточности лактазы у грудничков, и о том, какие диеты и профилактику назначают врачи в таком случае.

Педиатр также затронет тему углеводов в детских смесях и расскажет о том, каким должен быть углеводный состав. Вы узнаете, для чего добавляют мальтодекстрин и крахмал в детские смеси, как такие добавки сказываются на здоровье малыша, и на что следует обращать внимание при выборе детской смеси.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх