Смешанное вскармливание. С чем его едят?

Смешанное вскармливание. С чем его едят?

2 минуты
19429
Avatar

кандидат медицинских наук, научный советник MAMAKO®

Материнское молоко – самое лучшее питание для каждого крохи. Простые правила смешанного вскармливания позволят сохранить грудное молоко как можно дольше, если обстоятельства требуют ввести смесь в рацион малыша. В жизни могут возникнуть ситуации, когда такого питания для малыша не хватает. Ребенок может плохо набирать в весе, не наедаться, у мамы может возникнуть необходимость выхода на работу и т.д.

За грудное вскармливание необходимо бороться!


Но если ресурсы исчерпаны, на помощь может прийти смешанное вскармливание - это такое кормление, во время которого малыш ест грудное молоко, а затем докармливается смесью. При этом объем адаптированной смеси в рационе малыша составляет от 1/3 до 2/3 суточного объема питания1.



Правила смешанного вскармливания


Эти правила позволяют максимально долго сохранять смешанное вскармливание и не переходить полностью на искусственное:

  1. Как бы мало ни было молока у мамы для малыша ценна каждая капля, поэтому каждый раз необходимо прикладывать малыша сначала к одной, а потом к другой груди и только после этого предлагать смесь.
  2. Если объем смеси небольшой, то лучше его давать не в бутылочке, а с ложечки или через шприц, чтобы ребенок не потерял навык сосания груди.
  3. При кормлении из бутылочки следует использовать упругую соску с несколькими маленькими отверстиями.
  4. Во время докармливания оставляйте малыша рядом с грудью. Очень важно в этот момент обнимать малыша, чтобы был контакт кожа к коже.
  5. Проводить регулярные взвешивания, чтобы определить объем докармливаемой смеси.
  6. Перевод малыша полностью на искусственное вскармливание должен быть постепенным в связи с физиологической незрелостью желудочно-кишечного тракта. И обязательно рекомендован педиатром.



При переходе на смешанное вскармливание для беззащитного крохи как никогда важно, чтобы питание не только легко усваивалось, но и помогало маме заботиться о нем. Выбирая детскую смесь обращайте внимание на ее состав - от этого во многом зависит гармоничное развитие вашего малыша.


Детские адаптированные смеси МАМАКО® Premium изготовлены на основе натурального козьего молока, которое легче усваивается маленькими животиками. Смеси МАМАКО® Premium на козьем молоке производятся на заводе ILAS S.A. на севере Испании, в регионе Астурия, который на протяжении веков известен производством молока и молочных продуктов.


Состав смесей МАМАКО® Premium поможет бережно перейти на смешанное вскармливание:


Комфортное пищеварение, профилактика колик и запоров:

  • комплекс пребиотиков олигосахаридов 2’-FL и GOS в сочетании с пробиотиками, бифидобактериями B. LACTIS улучшают пищеварительные процессы у младенцев2;3.
  • В состав смесей введен молочный жир из цельного козьего молока, который легче усваивается и делает стул мягким4
  • нет пальмового масла, которое затрудняет пищеварение и препятствует усвоению кальция

Поддержка иммунитета:

  • 2’-FL олигосахариды, идентичные олигосахаридам, выделенным из грудного молока, стимулируют рост собственных «полезных» бактерий в кишечнике. Благодаря им здоровая микробиота настраивает правильную работу иммунной системы, снижая риск кишечных и простудных заболеваний.2
  • Нуклеотиды козьего молока и добавленные нуклеотиды также поддерживают иммунитет и усиливают противостояние ребенка инфекциями3.

Развитие мозга и зрения:

IQ-комплекс объединяет лютеин и полиненасыщенные жирные кислоты DHA (Омега-3), ARA (Омега-6), что создает наиболее благоприятные условия для развития головного мозга и формирования зрительного аппарата у младенцев5;6

  • фосфолипиды жировых глобул козьего молока станут строительным материалом для клеток головного мозга4.

    • БЕЗ крахмала.
    • БЕЗ глютена.
    • БЕЗ ГМО.




МАМАКО® - расти здоровым вкусно и легко!



* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх