+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Матвеева Ирина Викторовна

Россия
г. Москва

Матвеева Ирина Викторовна

доктор технических наук, профессор
г. Москва

Окончила Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП). В студенчестве успешно занималась научной работой, выступала на конференциях. Прошла путь от старшего научного сотрудника до доцента, профессора, заместителя вице-президента по учебной работе в родном вузе.

В 1983 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Доказала эффективность гидролиза лактозы молочной сыворотки на составляющие ее моносахара — глюкозу и галактозу. По результатам работы номинирована на престижное звание «Лауреат премии Московского комсомола». В 1993 году защитила докторскую диссертацию в области прикладной биотехнологии, диетологии, технологических направлений.

В дальнейшей научной, практической и учебной деятельности детально изучала функции пищевых добавок, хлебопекарных улучшителей, витаминов, иных микрокомпонентов. Объекты исследования: мукомольное, хлебопекарное, кондитерское, макаронное производства.

Руководитель Хлебного отдела стран Ближнего Востока и Африки компании «Новозаймс», которая занимается ферментами для хлебопекарных и макаронных изделий. Объездила более 80 стран, изучая местные технологии, что дало уникальный международный опыт.

Имею около 30 изобретений и патентов, а также примерно 300 научных статей и практических публикаций. Особенно горжусь учебником «Технология хлеба», который рекомендован Министерством высшего образования для студентов и специалистов хлебопекарной отрасли; учебным пособием «Биотехнологические основы хлебопекарного производства»; пособиями по применению ферментных решений в хлебопекарной и мукомольной отраслях, изданными на английском языке.

Выпустила более двадцати аспирантов и подготовила одного доктора технических наук. Много выступаю с тренингами, обучающими программами, образовательными лекциями. Представляю доклады на международных конференциях и симпозиумах. Почетный работник высшей школы, дипломант ING. PAED. Удостоена медалей ICC, «750-летия Москвы», прочих званий и наград.

Преимущества детского органического питания

Одним из самых насущных вопросов для родителей является выбор детского питания. Именно от его качества, ценности, химического состава, характеристик, органолептических свойств, привлекательности и многого другого напрямую зависит здоровье ребенка.