+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Березовская Юлия Владимировна

Россия
г. Москва

Березовская Юлия Владимировна

кандидат химических наук, научный консультант и медицинский писатель, научный советник MAMAKO®
г. Москва

Получила степень магистра с отличием в Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова по специальности «Химическая технология и биотехнология». Начала научную работу в лаборатории разработки противовирусных агентов еще на третьем курсе обучения. До защиты квалификационной работы магистра вышли первые научные публикации в зарубежных изданиях, посвященные разработке систем доставки антиВИЧ-агентов.

Во время обучения в аспирантуре получила грант Президента Российской Федерации и преподавала органическую химию и биохимию человека. Имею степень кандидата химических наук по специальности «Биоорганическая химия». После был грант Общества академического обмена Германии на исследования в университете города Констанц. Участвовала в разработке биочипов на основе синтетических олигонуклеотидов для исследования биологических систем.

Когда стала мамой, некоторое время работала из дома экспертом по сбору и анализу данных биомедицинских исследований новых лекарственных веществ. За время этой работы стала экспертом в области исследований токсических веществ, лекарств и биологически активных добавок. Позднее работала в Московском физико-техническом институте (МФТИ), в лаборатории исследования мембранных белков.

Моя роль в работе с брендом MAMAKO® заключается в том, чтобы делиться научными знаниями о составе и преимуществах продуктов с медицинскими специалистами и потребителями. Как мама и как профессионал я считаю очень важным разобраться досконально во всем, что касается здоровья и благополучия детей, в том числе в детском питании.

Технологическая схема приготовления детской смеси на заводе МАМАКО®

Технологическая схема приготовления детской смеси зависит от используемого оборудования и рецептуры молочной формулы. Мы задали несколько вопросов о том, какие технологии помогают создавать адаптированные молочные смеси на основе козьего молока и какие меры принимаются для контроля качества продукции.