+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях
Правила питания для самых маленьких

Правила питания для самых маленьких

Рост и успешное развитие грудничка с рождения до трех лет напрямую зависят от питания. В организации докорма, прикорма и перевода малыша на «взрослую» еду родителям помогает система детского питания МАМАКО® на козьем молоке. Это еда «по науке» — с оптимальным балансом полезных компонентов. Какие секреты есть у детского питания МАМАКО®?


Главное — система

Здоровье малыша начинается с правильно организованного питания. Лучшая еда для новорожденного — мамино грудное молоко. Однако с полугода малыш уже нуждается в прикорме, и шаг за шагом мама переводит его на взрослую еду. Выбор блюд — дело непростое. Они должны соответствовать возрасту, быть гипоаллергенными, полезными, сбалансированными по составу, без соли и сахара... Мамы тщательно изучают информацию на упаковках в поисках надежного производителя. Такого, например, как компания МАМАКО®. В линейке питания она реализует системный подход, поэтому все продукты:

  • разработаны для детей с рождения (смеси) до трех лет (каши, фруктовое пюре с козьим творожком и крем-супы),
  • максимально соответствуют возрастным потребностям грудничка на каждом этапе развития: 0+, 6+, 12+,
  • созданы с опорой на последние научные разработки в области детского питания,
  • не содержат ГМО, пальмового масла, соли, крахмала, красителей и консервантов,
  • производятся на основе козьего молока, которое с древности известно полезными свойствами,
  • включают только натуральные компоненты.

С рождения до трех

Детское питание МАМАКО® — это:

  • 3 формулы детских адаптированных смесей (0+, 6+, 12+),
  • 10 наименований каш (4+, 5+, 6+ и далее),
  • 2 овощных крем-супа (8+),
  • 4 вида фруктового пюре с козьим творожком (6+).

Для докорма, перехода с грудного на искусственное вскармливание или кормления с рождения подходят адаптированные смеси МАМАКО® Premium. По составу они максимально приближены к материнскому молоку, богаты пребиотиками и пробиотиками, витаминами и минералами, нормализуют пищеварение и укрепляют иммунитет. Структура белков и жиров козьего молока схожа со структурой аналогичных компонентов грудного молока1, 2, поэтому питание на его основе легко усваивается и формирует мягкий стул. Принципиально новый IQ-комплекс с лютеином и омега-кислотами ARA + DHA оптимизирует развитие зрительного восприятия, памяти, интеллекта и моторики малыша3.

Для первого прикорма созданы безглютеновые каши МАМАКО® — гречневая, кукурузная, рисовая. Каши содержат 32 % натурального козьего молока, обогащены витаминами и минералами и нравятся даже малоежкам. Первыми под брендом МАМАКО®, кстати, в России появились именно кашки на козьем молоке. В линейке представлены порционные упаковки, чтобы удобно было пробовать кашу в первый раз.

Для расширения рациона производятся цельнозерновые каши и каши с ягодами, фруктами и овощами, крем-супы МАМАКО® и фруктовое пюре с козьим творожком. Они разнообразят меню, развивают восприятие вкусов, корректируют питание в соответствии с индивидуальными особенностями развития малыша. Крем-супы на козьем молоке — с тыквой или шпинатом — богаты растительной клетчаткой, которая нужна грудничку для нормализации пищеварения. Их очень легко готовить и не нужно варить. Разводятся крем-супы до однородной консистенции легко, быстро и без комочков. Пюре содержит 20 % творожка — это 1/3 суточной нормы творога для малыша. Его сливочный вкус очень нравится деткам: даже те, кто не любят творожок, едят пюре с большим удовольствием.

Польза

Натуральное молоко коз, пасущихся на севере Испании, «чистый» состав и строгое соответствие европейским и российским нормативам — три слагаемых пользы детского питания МАМАКО®. Уникальное разнотравье Астурии, откуда родом главный компонент еды для малышей, обеспечивает козам богатый рацион, а их молоку — высочайшую питательную ценность. Адаптированное молоко козы — настоящий кладезь необходимых детскому организму веществ. Витамины и минералы из еды на козьем молоке усваиваются лучше, что предотвращает анемию, укрепляет иммунитет и позволяет организму эффективнее формировать костную систему3. Козье молоко богато пребиотиками и пробиотиками, которые отвечают за рост полезной микрофлоры и стабильную работу кишечника. Незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в его составе определяют правильное развитие мозга и организма в целом4. Из-за низкого содержания наиболее аллергенного белка коровьего молока, альфа-S1-казеина, питание на козьем молоке подходит детям с предрасположенностью к аллергии3, 4.

Производство

Детские смеси МАМАКО® производятся на заводе Industrias Laсteas Asturianas на северо-востоке Испании под контролем комиссии MAGRAMA Министерства сельского хозяйства страны. Три формулы для разного возраста (0+, 6+, 12+) созданы европейскими исследователями с учетом новейших достижений педиатрии и нутрициологии — науки о питании. Каши и крем-супы МАМАКО® изготавливают на сербском заводе FLOPY по технологиям, разработанным немецкой компанией ComidaMed® GmbH. Фруктовое пюре МАМАКО® делают в Московской области только из натуральных фруктов и нежнейшего козьего творожка без добавления сахара.

Детское питание МАМАКО® отвечает требованиям международного стандарта пищевой продукции IFS (International Food Standard) и прошло необходимые исследования в Институте питания РАМН в России5. Выбирая МАМАКО®, мамы выбирают еду, сделанную с любовью, премиальное качество и бережную заботу о здоровье малыша с самого рождения.

 

Литература

1 James Young. Goat's Milk Formula for Babies. Сайт https://www.livestrong.com/article/321190-goats-milk-formula-for-babies/.

2 Basnet S., Schneider M., Gazit A., Mander G., Doctor A. Fresh Goat’s Milk for Infants: Myths and Realities. A Review. Pediatrics. 2010. Apr. 125 (4): e 973—7.

3 Goat milk can be considered as functional food, Spanish researchers find. University of Granada. Science Daily. 2011. 19 May. https://www.sciencedaily.com/releases/2011/05/110518092146.htm.

4 По данным сравнения составов детских смесей на козьем молоке на сентябрь 2019 года.

5 Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. М., 2011.

Ребенок захлебывается при кормлении: что делать?

Новорожденный захлебывается при кормлении по разным поводам. Некоторые из них мама может устранить, а другие зависят от здоровья малыша.

Гипоаллергенные смеси — чем они отличаются от обычных?

Гипоаллергенные смеси для новорожденных — это специальные смеси, которыми кормят детей при риске возникновения аллергических заболеваний или уже проявившейся аллергии. Какая смесь больше подойдет ребенку с теми или иными проявлениями пищевой непереносимости — и что будет главным в процессе подбора смеси и диетотерапии для устранения аллергии на молочный белок и улучшения пищеварения.

Аллергия на молочную кашу у ребенка: что делать

Аллергией на коровье молоко страдают многие новорожденные и малыши. Исключение коровьего белка при грудном или искусственном вскармливании может снять симптомы аллергии и улучшить ситуацию. А что делать, если у ребенка проявилась аллергия на молочную кашу? Как и какие новые продукты водить детям с пищевой аллергией и можно ли будет когда-нибудь дать им молоко.

Все статьи