Что увеличивает риск пищевой аллергии у ребенка

13 минут
1576
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, гастроэнтеролог

Помогает ли профилактика пищевой аллергии у детей предотвратить появление пищевой аллергии? Что такое наследственный фактор, и как он влияет на возможность возникновения данного заболевания у грудных детей? Что увеличивает риск пищевой аллергии у ребенка, и влияет ли питание мамы во время беременности на аллергию? Отвечаем на самые острые вопросы о профилактике пищевой аллергии вместе с кандидатом медицинских наук, врачом-педиатром Щербаковой Аллой Анатольевной.

Эксперт перечислит самые распространенные причины пищевой аллергии у маленьких детей и факторы, которые в первую очередь увеличивают риск пищевой аллергии у грудничков. Алла Анатольевна также объяснит, каким должно быть введение прикорма детям с пищевой аллергией и что делать родителям, если у малыша появилась острая пищевая аллергия на прикорм. Мы поговорим не только о причинах возникновения, но и о принципах питания младенцев с риском аллергии, которые помогают снизить вероятность появления сыпи, раздражений и проблем с пищеварением. Вы узнаете, почему педиатры рекомендуют смеси на козьем молоке для профилактики аллергии, какие овощи, фрукты и молочные каши можно давать малышам с аллергией.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх