+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Как правильно кормить недоношенного ребенка?

Малышей, которые родились раньше срока, нельзя кормить теми же смесями и по тому же режиму, что и обычных детей. Чем отличается кормление недоношенных детей, и какие правила важно соблюдать мамам таких малышей? Вопросы серьезные, так как даже грудное молоко женщины, родившей раньше положенного срока, по составу отличается от обычного грудного молока, и это следует учитывать. Врач-педиатр Олеся Владимировна Бутузова объяснит, как кормить недоношенного ребенка, чтобы он рос здоровым, и в каких случаях педиатры назначают специальные смеси для докорма.

Смесь для недоношенного ребенка по составу отличается от обычной смеси, так как организм малыша, родившегося раньше срока, характеризуется так называемой «физиологической незрелостью». Главная цель детского организма в этот непростой период — быстрее набрать нормальный вес без лишнего стресса. Эксперт обсудит и другие вопросы, связанные с питанием, например, можно ли недоношенным детям смесь на козьем молоке и правда ли, что «козьи» смеси лучше усваиваются.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Сывороточные и казеиновые белки в детских смесях

Грудное молоко обладает оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Насколько сбалансированы белки в детских смесях, и как выбрать смесь с оптимальным соотношением сывороточных и казеиновых белков?

Как научить ребенка жевать твердую пищу?

Донести ложку до рта, поиграть с едой, покрутить пищу языком, выплюнуть ее, откусить, попытаться пожевать и, наконец, проглотить кусочек... Чего только не делают дети, чтобы справиться со взрослой едой, которая поначалу кажется такой «сложной»!

Что делать, если ребенок плохо ест из-за молочницы во рту

Молочница у ребенка во рту не всегда вызывает боль и слезы. И небольшие белые пятнышки на слизистой пропустить легко. Может ли молочница пройти сама или она перерастет во что-то более серьезное, как кормить и лечить ребенка с молочницей.

Все статьи