Чем полезны смеси на козьем молоке?

7 минут
1126
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике

Педиатры сходятся во мнении, что у малышей, склонных к появлению аллергических реакций, смеси на козьем молоке вызывают меньше проблем с ЖКТ, чем смеси на коровьем молоке. Почему так происходит, и чем смеси на козьем молоке отличаются от смесей на коровьем? Врач-педиатр Рабият Салахиддиновна Зайниддинова расскажет об особенном составе «козьих» смесей и объяснит, чем козье молоко схоже с грудным.

Мамы нередко спрашивают: «С какого возраста ребенку можно цельное молоко?». Цельное коровье и козье молоко — источник нутриентов, которые необходимы организму ребенка. Однако в раннем возрасте не адаптированное под детское пищеварение молоко вызывает сильную аллергию, колики, запоры и расстройства. Можно ли ребенку цельное молоко, если ему еще не исполнился год? Сохраняют ли адаптированные смеси полезные свойства молока? Какую смесь выбрать — на коровьем или козьем молоке? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом видео.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх