+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Чем полезны смеси на козьем молоке?

Педиатры сходятся во мнении, что у малышей, склонных к появлению аллергических реакций, смеси на козьем молоке вызывают меньше проблем с ЖКТ, чем смеси на коровьем молоке. Почему так происходит, и чем смеси на козьем молоке отличаются от смесей на коровьем? Врач-педиатр Рабият Салахиддиновна Зайниддинова расскажет об особенном составе «козьих» смесей и объяснит, чем козье молоко схоже с грудным.

Мамы нередко спрашивают: «С какого возраста ребенку можно цельное молоко?». Цельное коровье и козье молоко — источник нутриентов, которые необходимы организму ребенка. Однако в раннем возрасте не адаптированное под детское пищеварение молоко вызывает сильную аллергию, колики, запоры и расстройства. Можно ли ребенку цельное молоко, если ему еще не исполнился год? Сохраняют ли адаптированные смеси полезные свойства молока? Какую смесь выбрать — на коровьем или козьем молоке? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом видео.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Почему новорожденные и грудные дети не набирают вес

Вес — важный показатель детского развития. Но иногда даже здоровый новорожденный растет плохо. Почему ребенок не набирает вес? Помогаем мамам найти причину и решение проблемы.

10 ошибок при кормлении новорожденных

Независимо от опыта грудного вскармливания всегда есть риск ошибиться. Мы разобрали основные ошибки мам новорожденных при кормлении, а также способы их предотвращения и исправления. Рекомендациями поделилась врач-неонатолог из Испании Валерия Максимовна Щелкунова.

Что делать, если у ребенка низкий гемоглобин

Низкий гемоглобин у ребенка до года может быть признаком железодефицитной анемии. Когда начинать следить за уровнем гемоглобина, можно ли предотвратить анемию и скорректировать показатели здоровья без введения лекарств.

Все статьи