Что должно быть в хорошей детской смеси?

5 минут
1025
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике

Состав детской смеси формируется на основе потребностей растущего организма, и в разном возрасте эти потребности не одинаковые. Смеси содержат необходимые нутриенты для детей, которые помогают малышам расти здоровыми и правильно развиваться. Какие компоненты и в каком количестве обязательно должны быть в составе смеси? Чем адаптированные смеси на козьем молоке отличаются от смесей на коровьем молоке, и почему «козьи» смеси легче усваиваются?

Врач-педиатр Зайниддинова Рабият Салахиддиновна объяснит родителями, в каком соотношении должны содержаться углеводы, жиры и белки в детской смеси, почему высокая концентрация белков может навредить организму новорожденного. Эксперт также расскажет о том, что такое пребиотики и пробиотики, какие витамины и минералы содержит хорошая адаптированная смесь. Рабият Салахиддиновна сделает акцент на том, насколько важны качественные жиры в детской смеси и почему пальмовое масло — не лучший источник жирных кислот для ребенка. Ролик даст родителям представление о нутриентах в детском питании и значении каждого вещества для правильного развития малыша.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх