+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудничков и требует незамедлительной реакции родителей. Именно по этой причине мамы и папы должны знать, как проявляется пищевая аллергия и в каких случаях нужно обратиться к врачу. Своевременное лечение и правильная диета кормящей мамы помогают облегчить симптомы и состояние ребенка.

Аллергия может появиться и на грудном, и на искусственном вскармливании. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Щербакова Алла Анатольевна расскажет, в каком возрасте может появиться пищевая аллергия и как связаны искусственное и грудное вскармливание и аллергия. Эксперт объяснит, как пищевая аллергия проявляется на коже, как меняются пищеварение ребенка и его общее самочувствие во время обострений.

Не менее важно отличить пищевую аллергию от других проблем, например, от дисбактериоза и непереносимости белков коровьего молока. Поставить диагноз может только педиатр, однако родители должны знать, что такое дисбактериоз, его симптомы, как проявляется непереносимость. Ролик объяснит, как отличить пищевую аллергию, на какие симптомы следует обратить внимание, может ли аллергия вызывать срыгивания и колики.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Как восстановиться после родов

Чтобы полностью восстановиться после родов, важно согласиться на осмотр врача и уделить внимание своему телу, будь то нормальные роды или кесарево сечение. Рассказываем, когда лучше всего проходить обследование, какие анализы нужно сдать после родов, а также про физические упражнения в первые часы после появления малыша и дома, по итогам прямого эфира в «Инстаграме» с акушером-гинекологом Татьяной Вячеславовной Лигатюк.

Педиатр для ребенка до года

Мамы, особенно если у них первый ребенок, часто обращаются к педиатрам. Чем больше они спрашивают, тем меньше остается тревог о здоровье малышей. Рассказываем, чем занимается врач-педиатр и что у него спросить, как часто ходить в поликлинику с ребенком первого года жизни и когда вызывать врача на дом.

Вакцинация от COVID-19, беременность и грудное вскармливание

Насколько безопасна вакцинация от коронавируса при грудном вскармливании и беременности, а также в период ее планирования? Следует ли вакцинироваться и чем, существуют ли риски бесплодия, как прививка влияет на развитие ребенка и можно ли обеспечить ему защиту от новой инфекции  при кормлении грудью? Узнаем больше о противоковидной практике в России и за рубежом у нашего постоянного эксперта из Испании, врача-неонатолога Валерии Максимовны Щелкуновой.

Все статьи