+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудничков и требует незамедлительной реакции родителей. Именно по этой причине мамы и папы должны знать, как проявляется пищевая аллергия и в каких случаях нужно обратиться к врачу. Своевременное лечение и правильная диета кормящей мамы помогают облегчить симптомы и состояние ребенка.

Аллергия может появиться и на грудном, и на искусственном вскармливании. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Щербакова Алла Анатольевна расскажет, в каком возрасте может появиться пищевая аллергия и как связаны искусственное и грудное вскармливание и аллергия. Эксперт объяснит, как пищевая аллергия проявляется на коже, как меняются пищеварение ребенка и его общее самочувствие во время обострений.

Не менее важно отличить пищевую аллергию от других проблем, например, от дисбактериоза и непереносимости белков коровьего молока. Поставить диагноз может только педиатр, однако родители должны знать, что такое дисбактериоз, его симптомы, как проявляется непереносимость. Ролик объяснит, как отличить пищевую аллергию, на какие симптомы следует обратить внимание, может ли аллергия вызывать срыгивания и колики.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Правильное питание ребенка при железодефицитной анемии

Родители обычно следят за наличием йода или кальция в детском питании, но не обращают внимания на достаточность железа. Однако железодефицитная анемия влияет не только на рост младенца: она сказывается на его умственном развитии. Это игнорировать нельзя. Разберем причины нехватки железа, способы профилактики и лечения анемии.

Молочные липиды: отличия козьего и коровьего молока в детском питании

О том, что жир — это энергия для организма, известно всем. Но липиды молока не так просты. Они включают вещества, которые особенно необходимы новорожденным и грудничкам. Сравниваем липиды грудного молока, козьего и коровьего молока в детских смесях.

Зачем пробиотики и пребиотики нужны в детском питании

Пробиотики и пребиотики — в чем разница? Иногда родители не могут ответить на этот вопрос, но мамы и папы точно знают — пробиотики и пребиотики должны быть в детском питании, потому что именно они помогают нормализовать пищеварение грудных детей.

Все статьи