Что такое пищевая аллергия?

17 минут
1983
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, гастроэнтеролог

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудничков и требует незамедлительной реакции родителей. Именно по этой причине мамы и папы должны знать, как проявляется пищевая аллергия и в каких случаях нужно обратиться к врачу. Своевременное лечение и правильная диета кормящей мамы помогают облегчить симптомы и состояние ребенка.

Аллергия может появиться и на грудном, и на искусственном вскармливании. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Щербакова Алла Анатольевна расскажет, в каком возрасте может появиться пищевая аллергия и как связаны искусственное и грудное вскармливание и аллергия. Эксперт объяснит, как пищевая аллергия проявляется на коже, как меняются пищеварение ребенка и его общее самочувствие во время обострений.

Не менее важно отличить пищевую аллергию от других проблем, например, от дисбактериоза и непереносимости белков коровьего молока. Поставить диагноз может только педиатр, однако родители должны знать, что такое дисбактериоз, его симптомы, как проявляется непереносимость. Ролик объяснит, как отличить пищевую аллергию, на какие симптомы следует обратить внимание, может ли аллергия вызывать срыгивания и колики.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх