Диагностика пищевой аллергии у грудничков

10 минут
2073
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, гастроэнтеролог

Как родителям определить, что у ребенка началась пищевая аллергия, чтобы не упустить драгоценное время? Какие симптомы пищевой аллергии говорят о том, что пора обратиться к доктору? К какому врачу обращаться при аллергии — к педиатру или аллергологу? Чем опасна аллергия для маленьких детей, если ее не начать своевременно лечить? Отвечаем на самые острые вопросы о методах диагностики пищевой аллергии.

Вместе с кандидатом медицинских наук, врачом-педиатром Щербаковой Аллой Анатольевной разбираемся, какие методы действительно помогают определить наличие пищевой аллергии. Эксперт расскажет о том, насколько эффективны кожные тесты на аллергию, РАСТ и ИФА тестирование, что показывает копрограмма у детей. Мы поговорим о противопоказания для кожных тестов и об информативности иммунологических методов и УЗИ при пищевой аллергии.

Алла Анатольевна также затронет тему профилактики пищевой аллергии и объяснит, поможет ли диета кормящей мамы при аллергии у грудничка снять острые симптомы. Эксперт расскажет, какие методы лечения пищевой аллергии существуют, какие способы медикаментозного лечение аллергии допустимы для грудных детей. Алла Анатольевна объяснит, как тактику используют врачи, лечащие аллергию, и почему родителям не стоит пытаться лечить пищевую аллергию у ребенка без назначения врача.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх