Как наладить грудное вскармливание

35 минут
2336
Avatar

врач-педиатр

Проблемы грудного вскармливания знакомы практически каждой молодой маме: кто-то ищет способы, как улучшить лактацию, кто-то подбирает удобную для кормления позу, а кто-то подбирает режим питания для новорожденного малыша. В нашем интервью с врачом-педиатром Олесей Владимировной Бутузовой мы разбираемся в том, когда бывают лактационные кризы и что делать маме, как проводится сцеживание грудного молока, что такое банк грудного молока.

Мы поговорим о том, почему кормление по требованию — оптимальный режим питания для первого месяца и насколько частыми должными быть ночные кормления при грудном вскармливании. Олеся Владимировна также расскажет о необычных ситуациях, например, о том, как кормить грудью близнецов и как кормить тандемом, как правильно кормить погодок.

Эксперт объяснит молодым мамам, как создать банк грудного молока, который поможет преодолеть лактационный криз, как заморозить грудное молоко и подогреть его после охлаждения, в чем хранить сцеженное молоко. Мы поможем вам разобраться в самых распространенных мифах о грудном вскармливании.

Олеся Владимировна затронет вопрос перевода ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, если грудное вскармливание невозможно или малышу просто не хватает маминого молока. Вы узнаете, как докормить ребенка детской молочной смесью, как правильно кормить ребенка из бутылочки. Эксперт поделится опытом, как на время перевести ребенка на искусственное питание и сохранить лактацию и в каких ситуациях это возможно.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх