+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Пищевая аллергия у детей: как ставят диагноз?

Отличить обычную пищевую аллергию от лактазной недостаточности врачам помогают специальные анализы. Как выявить аллергию на белок коровьего молока у ребенка? Понять, есть ли аллергия, помогает провокационная проба — контролируемое введение в рацион малыша молочных продуктов. На сегодняшний день данный анализ считается единственным информативным видом диагностики для детей в возрасте до года.

Профессор кафедры педиатрии Ирина Николаевна Холодова расскажет, какие популярные анализы на самом деле бесполезны, почему анализ на дисбактериоз и иммуноглобулин E не имеет смысла делать, если ребенку еще не исполнился год. Из видео вы узнаете, как проявляется пищевая аллергия у детей, какие анализы нужно сделать в возрасте до года и старше. Также Ирина Николаевна объяснит, на какие симптомы родители должны обратить свое внимание в первую очередь и в каких случаях нужно немедленно звонить педиатру. В видео специалист подробно расскажет о современных методах диагностики пищевой аллергии и способах ее лечения у детей.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Позы для кормления новорожденных

Изучаем и пробуем разные позы для кормления новорожденных грудным молоком — с фото и описанием. Врач-неонатолог Валерия Максимовна Щелкунова на примерах рассказывает, как правильно кормить грудью, чтобы избежать слез и дискомфорта, и как найти ту позу, которая подойдет и маме, и малышу.

Технологическая схема приготовления детской смеси на заводе МАМАКО®

Технологическая схема приготовления детской смеси зависит от используемого оборудования и рецептуры молочной формулы. Мы задали несколько вопросов о том, какие технологии помогают создавать адаптированные молочные смеси на основе козьего молока и какие меры принимаются для контроля качества и безопасности продукции.

Смеси для детей с пищевой аллергией

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудных детей. Можно ли кормить грудью при аллергии, и как помочь ребенку, если у него появились острые симптомы? Чем кормить ребенка при аллергии, как вводить прикорм, и как исключить факторы, которые провоцируют проблемы? Помогают ли «козьи» смеси при аллергии?

Все статьи