Пищевая аллергия у детей: как ставят диагноз?

12 минут
1156
Avatar

доктор медицинских наук, профессор, врач-педиатр, гастроэнтеролог

Отличить обычную пищевую аллергию от лактазной недостаточности врачам помогают специальные анализы. Как выявить аллергию на белок коровьего молока у ребенка? Понять, есть ли аллергия, помогает провокационная проба — контролируемое введение в рацион малыша молочных продуктов. На сегодняшний день данный анализ считается единственным информативным видом диагностики для детей в возрасте до года.

Профессор кафедры педиатрии Ирина Николаевна Холодова расскажет, какие популярные анализы на самом деле бесполезны, почему анализ на дисбактериоз и иммуноглобулин E не имеет смысла делать, если ребенку еще не исполнился год. Из видео вы узнаете, как проявляется пищевая аллергия у детей, какие анализы нужно сделать в возрасте до года и старше. Также Ирина Николаевна объяснит, на какие симптомы родители должны обратить свое внимание в первую очередь и в каких случаях нужно немедленно звонить педиатру. В видео специалист подробно расскажет о современных методах диагностики пищевой аллергии и способах ее лечения у детей.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх