Проблемы искусственного вскармливания

11 минут
1876
Avatar

врач-педиатр

Молоко матери — идеальное питание для новорожденного, однако иногда кормящая мама не может сохранить грудное вскармливание. В таких случаях молоко заменяют адаптированными смесями. Причины перехода на искусственное вскармливание могут быть разными: психологическими, медицинскими, социальными.

Как выбрать смесь для ИВ, которая поможет малышу правильно развиваться? Педиатры рекомендуют обратить внимание на содержание белков, жиров и углеводов и их количество. Пальмовое масло в составе детской смеси — нежелательный компонент. Врач-педиатр Олеся Владимировна Бутузова объяснит, как выбрать смесь без пальмового масла и как правильно перевести ребенка на искусственное вскармливание. Эксперт также расскажет, в чем заключаются отличия детских смесей на козьем и коровьем молоке и почему «козьи» смеси легче усваиваются организмом малыша. На примере состава детской смеси МАМАКО® Premium на козьем молоке Олеся Владимировна покажет, какие нутриенты и полезные вещества должна содержать детская смесь.

Ролик расскажет не только про преимущества искусственного вскармливания, но и объяснит, как перевести ребенка на смесь без стресса. Видео ответит на главные вопросы искусственного вскармливания: сколько смеси давать ребенку на ИВ, как разводить и как хранить детскую молочную смесь.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх