+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва

Проблемы искусственного вскармливания

Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Проблемы искусственного вскармливания

Молоко матери — идеальное питание для новорожденного, однако иногда кормящая мама не может сохранить грудное вскармливание. В таких случаях молоко заменяют адаптированными смесями. Причины перехода на искусственное вскармливание могут быть разными: психологическими, медицинскими, социальными.

Как выбрать смесь для ИВ, которая поможет малышу правильно развиваться? Педиатры рекомендуют обратить внимание на содержание белков, жиров и углеводов и их количество. Пальмовое масло в составе детской смеси — нежелательный компонент. Врач-педиатр Олеся Владимировна Бутузова объяснит, как выбрать смесь без пальмового масла и как правильно перевести ребенка на искусственное вскармливание. Эксперт также расскажет, в чем заключаются отличия детских смесей на козьем и коровьем молоке и почему «козьи» смеси легче усваиваются организмом малыша. На примере состава детской смеси МАМАКО® Premium на козьем молоке Олеся Владимировна покажет, какие нутриенты и полезные вещества должна содержать детская смесь.

Ролик расскажет не только про преимущества искусственного вскармливания, но и объяснит, как перевести ребенка на смесь без стресса. Видео ответит на главные вопросы искусственного вскармливания: сколько смеси давать ребенку на ИВ, как разводить и как хранить детскую молочную смесь.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Что делать, если ребенок плохо ест из-за молочницы во рту

Молочница у ребенка во рту не всегда вызывает боль и слезы. И небольшие белые пятнышки на слизистой пропустить легко. Может ли молочница пройти сама или она перерастет во что-то более серьезное, как кормить и лечить ребенка с молочницей.

Как определяют аллергию на белок коровьего молока?

При первых признаках пищевой аллергии родители начинают искать методы точной диагностики, которые помогут разобраться в ситуации. Однако аллергию на белок коровьего молока у грудничка не так просто выявить, даже диагностика не показывает достоверной картины.

Чем кормить малыша в 8 месяцев

Поступление большинства питательных веществ, витаминов и минералов, усваиваемых восьмимесячным ребенком, уже не зависит от грудного молока и детской смеси, поэтому важно обращать внимание на разнообразие прикорма. Чем кормить ребенка в 8 месяцев и как правильно вводить новые продукты, чтобы организм адаптировался к ним без побочных эффектов и получил все, что нужно для роста и развития.

Все статьи