+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Растительные жиры в составе детской смеси

Описание: Важный компонент, необходимый для развития малыша, — жиры грудного молока, их польза заключается в правильном развитии нервной системы и мозга ребенка. Что делать маме, которая по медицинским или иным причинам не может продолжить вскармливание? Почему детская смесь должна быть адаптированной, в том числе по жировому составу, и не теряет ли она при этом полезные свойства цельного молока?

В грудном молоке содержится пальмитиновая кислота, которая необходима для нормального роста и развития ребенка. Иногда в качестве источника пальмитиновой кислоты некоторые производители добавляют в смеси пальмовое масло, которое плохо усваивается детским организмом.

Врач-педиатр Зайниддинова Рабият Салахиддиновна расскажет, почему пальмовое масло в детских смесях — нежелательный компонент и как маме выбрать смесь для новорожденного без пальмового масла. Эксперт объяснит, какие жиры в детских смесях полезны для малышей, а каких не должно быть в составе. Вы узнаете, почему адаптированная детская смесь нужно обогащать Омега-6 и Омега-3 жирными кислотами, и как эти кислоты влияют на развитие организма ребенка.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Сывороточные и казеиновые белки в детских смесях

Грудное молоко обладает оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Насколько сбалансированы белки в детских смесях, и как выбрать смесь с оптимальным соотношением сывороточных и казеиновых белков?

Как научить ребенка жевать твердую пищу?

Донести ложку до рта, поиграть с едой, покрутить пищу языком, выплюнуть ее, откусить, попытаться пожевать и, наконец, проглотить кусочек... Чего только не делают дети, чтобы справиться со взрослой едой, которая поначалу кажется такой «сложной»!

Что делать, если ребенок плохо ест из-за молочницы во рту

Молочница у ребенка во рту не всегда вызывает боль и слезы. И небольшие белые пятнышки на слизистой пропустить легко. Может ли молочница пройти сама или она перерастет во что-то более серьезное, как кормить и лечить ребенка с молочницей.

Все статьи