Растительные жиры в составе детской смеси

7 минут
1309
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике

Важный компонент, необходимый для развития малыша, — жиры грудного молока, их польза заключается в правильном развитии нервной системы и мозга ребенка. Что делать маме, которая по медицинским или иным причинам не может продолжить вскармливание? Почему детская смесь должна быть адаптированной, в том числе по жировому составу, и не теряет ли она при этом полезные свойства цельного молока?

В грудном молоке содержится пальмитиновая кислота, которая необходима для нормального роста и развития ребенка. Иногда в качестве источника пальмитиновой кислоты некоторые производители добавляют в смеси пальмовое масло, которое плохо усваивается детским организмом.

Врач-педиатр Зайниддинова Рабият Салахиддиновна расскажет, почему пальмовое масло в детских смесях — нежелательный компонент и как маме выбрать смесь для новорожденного без пальмового масла. Эксперт объяснит, какие жиры в детских смесях полезны для малышей, а каких не должно быть в составе. Вы узнаете, почему адаптированная детская смесь нужно обогащать Омега-6 и Омега-3 жирными кислотами, и как эти кислоты влияют на развитие организма ребенка.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх