Смеси для детей с пищевой аллергией

12 минут
2434
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, гастроэнтеролог

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудных детей. Можно ли кормить грудью при аллергии, и как помочь ребенку, если у него появились острые симптомы? Чем кормить ребенка при аллергии, как вводить прикорм, и как исключить факторы, которые провоцируют проблемы? Помогают ли «козьи» смеси при аллергии?

Обычно кормящим мамам назначают гипоаллергенную диету. В тяжелых ситуациях малышей на искусственном или грудном вскармливании, как правило, переводят на специальные лечебные детские смеси. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр Щербакова Алла Анатольевна рассказывает о том, как подобрать детскую смесь и почему именно врач должен назначать эту смесь. Вместе с экспертом разбираемся, когда можно или, наоборот, нельзя давать малышу детскую смесь на соевой основе при аллергии, чем специальные смеси с гидролизованным белком отличаются от обычных детских смесей. Алла Анатольевна также расскажет о том, могут ли возникнуть проблемы с ЖКТ после новой смеси и какие реакции можно считать нормальными.

Эксперт объяснит не только значение лечебных детских смесей при аллергии, но и перечислит наиболее распространенные проблемы введения прикорма у малышей с пищевой аллергией. Вы узнаете, как вводить прикорм при аллергии на белок коровьего молока и в каких случаях возникает пищевая аллергия на введение прикорма. Эксперт поделится основными средствами, которые помогают убрать симптомы аллергии на первый прикорм и вернуть ребенку здоровый аппетит.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх