Сывороточные и казеиновые белки в детских смесях

7 минут
1141
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике

Грудное молоко обладает оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов, это универсальный питательный комплекс, в котором есть все нужные ребенку нутриенты. Кроме того, в нем содержание сывороточных и казеиновых белков сбалансировано, поэтому организму малыша хватает питательных веществ для роста и развития. Насколько сбалансированы эти белки в детских смесях, и как выбрать смесь с оптимальным соотношением сывороточных и казеиновых белков?

Вместе с врачом-педиатром Рабият Салахиддиновной Зайниддиновой мы разбираемся, какие белки содержатся в детских смесях и какие компоненты помогают им усваиваться. Эксперт объяснит, чем белковый состав лечебных смесей отличается от состава обычных, как лечебные смеси помогают малышам при непереносимости белка коровьего молока. Доктор подробно расскажет о преимуществах смесей на основе козьего молока и о том, почему белки «козьих» смесей легче усваиваются и реже вызывают проблемы с пищеварением.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх