+7 499 258-40-45
с 10.00 до 18.00 (будни) Москва
Эта статья была полезной для вас?
поставьте лайк
Поделитесь в социальных сетях

Сывороточные и казеиновые белки в детских смесях

Грудное молоко обладает оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов, это универсальный питательный комплекс, в котором есть все нужные ребенку нутриенты. Кроме того, в нем содержание сывороточных и казеиновых белков сбалансировано, поэтому организму малыша хватает питательных веществ для роста и развития. Насколько сбалансированы эти белки в детских смесях, и как выбрать смесь с оптимальным соотношением сывороточных и казеиновых белков?

Вместе с врачом-педиатром Рабият Салахиддиновной Зайниддиновой мы разбираемся, какие белки содержатся в детских смесях и какие компоненты помогают им усваиваться. Эксперт объяснит, чем белковый состав лечебных смесей отличается от состава обычных, как лечебные смеси помогают малышам при непереносимости белка коровьего молока. Доктор подробно расскажет о преимуществах смесей на основе козьего молока и о том, почему белки «козьих» смесей легче усваиваются и реже вызывают проблемы с пищеварением.


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Смеси для детей с пищевой аллергией

Пищевая аллергия все чаще встречается у грудных детей. Можно ли кормить грудью при аллергии, и как помочь ребенку, если у него появились острые симптомы? Чем кормить ребенка при аллергии, как вводить прикорм, и как исключить факторы, которые провоцируют проблемы? Помогают ли «козьи» смеси при аллергии?

Что делать, если ребенок отказывается от грудного молока

Как должно проходить завершение грудного вскармливания, и что делать с молоком, если ребенок отказался от него раньше срока? Как избежать лактостаза при завершении грудного вскармливания в таком случае? Может ли возникнуть обратная ситуация, когда ребенок не хочет отказываться от груди?

Диагностика пищевой аллергии у грудничков

Как родителям определить, что у ребенка началась пищевая аллергия, чтобы не упустить драгоценное время? Какие симптомы пищевой аллергии говорят о том, что пора обратиться к доктору? К какому врачу обращаться при аллергии — к педиатру или аллергологу? Чем опасна аллергия для маленьких детей, если ее не начать своевременно лечить?

Все статьи