Зачем пробиотики и пребиотики нужны в детском питании

8 минут
1741
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике

Пробиотики и пребиотики — в чем разница? Иногда родители не могут ответить на этот вопрос, но мамы и папы точно знают — пробиотики и пребиотики должны быть в детском питании, потому что именно они помогают нормализовать пищеварение грудных детей.

Разобраться в том, чем пробиотики отличаются от пробиотиков нам помогает врач-педиатр Рабият Салахиддиновна Зайниддинова. Эксперт объяснит, что такое микробиота кишечника и как она формируется в организме ребенка до года. Врач расскажет родителям, что такое синбиотики и симбиотики, как они связаны с детским пищеварением. Вы поймете, какие бифидобактерии для новорожденных и грудничков добавляют в детские смеси, как пробиотики и пребиотики сочетаются в детском питании. И, конечно, Рабият Салахиддиновна ответит на один из главных вопросов, который задают родители маленьких детей: «В каких случаях нужно дополнительно давать ребенку препараты с бифидобактериями, и где содержатся полезные для пищеварения малышей пробиотики и пребиотики».


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх