Зачем в детскую смесь добавляют пальмовое масло?

5 минут
1518
Avatar

детский эндокринолог, диетолог

Все мамы и папы слышали, что пальмовое масло неполезный продукт для младенцев, но не все знают, как именно оно влияет на организм малыша. Почему некоторые производители делают смеси без пальмового масла, а другие добавляют в детское питание это растительное сырье? И все-таки, пальмовое масло в детской смеси — это польза или вред для организма малыша?

Пальмовое масло — один из источников пальмитиновой кислоты, которая необходима ребенку для правильного развития. Но врач-диетолог Пышная Ирина Валерьевна объяснит родителям, почему молочная смесь для новорожденных без пальмового масла полезнее для детского организма. Эксперт расскажет, чем пальмитиновая кислота из животных жиров отличается от аналогичной кислоты из растительных масел. Ирина Валерьевна также расскажет, какие мифы о вреде пальмового масла в детских смесях — правда, а какие — лишь домыслы родителей. Ролик поможет мамам и папам понять, как выбрать смесь без пальмового масла и почему пальмитиновая кислота из смесей на козьем молоке легче усваиваются организмом ребенка.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх