Что должно быть в составе детской смеси

12 минут
1213
Avatar

кандидат медицинских наук, врач-педиатр, неонатолог, специалист по вакцинопрофилактике

Во время грудного вскармливания ребенок получает все необходимые питательные вещества с молоком матери. В случае с искусственным вскармливанием количество питательных веществ зависит от качества детской смеси. Какие критически важные нутриенты должны быть в составе детской смеси и отличаются ли нуклеотиды в составе смеси чем-то от нуклеотидов в молоке матери?

Детский доктор Зайниддинова Рабият Салахиддиновна объяснит: какие нутриенты для детей содержит грудное молоко, для чего нужны эти нутриенты, и что производители детского питания добавляют в смеси для грудничков. Мы поговорим о том, в каких случаях нужен докорм смесью при грудном вскармливании и как понять, что ребенку не хватает питательных веществ из молока матери.

Вы узнаете о каждом нутриенте, который необходим детскому организму. Эксперт расскажет, для чего ребенку нужен таурин, чем важен холин и L-карнитин для детей, в чем заключается польза инозита для грудного ребенка, для чего нужен соевый лецитин в смеси, какие витамины и минералы нужны малышу для нормального развития и роста. Зайниддинова Рабият Салахиддиновна также объяснит, как происходит добавление нуклеотидов в детское питание и как родителям понять, что смесь содержит все необходимые нутриенты.


* Грудное молоко является лучшим питанием для младенцев. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка и продолжение грудного вскармливания после введения прикорма до возраста 2 лет. Перед вводом новых продуктов в рацион малыша необходимо проконсультироваться со специалистом. Материал носит информационный характер и не может заменить консультацию специалиста здравоохранения. Для питания детей с рождения. Товар сертифицирован.

Читайте также

Наверх